воскресенье, 17 июля 2016 г.

Музей динозавров. Подготовка

И вот после всех этих динозавровых тем Лёва сказал - "А давай сделаем музей динозавров!"

Оо, это была знаменательная фраза. Сказанная перед сном, она отменила все наши чтения в тот вечер, мы проговорили очень долго и, перебивая друг друга, сыпали идеями и планами. Чудесный вечер и замечательное продолжение весенней выставки семян.

За дело взялись на следующий день, но растянулось оно на пол-лета. Но так было только интереснее.

На повестке дня - фотографии динозавров в природе. Волнительно и необычно. (Игрушки мы вообще не выносим на прогулки, не нужны никогда).
Но всё удалось, и тот редкий случай, когда появились и распечатанные фотографии в доме, а не только дорогой Дом Лес увидел отщёлканные и любовно обработанные кадры - моменты жизни. Лёва выбирал места, мы советовались друг с другом, решали сообща.










и купать после прогулки динозавров, возиться с водой и мылом - большая радость

Это же целое дело, поездки, прогулки, выездные мероприятия, вечера - всё было посвящено музею. Сколько нового я узнала вместе с сыном! Как много идей предложил он, многому научился.

Готовили экспонаты из всего

картон и бумага



пластилин (особая моя радость и удивление - поделки его)

спинозавр

рисунки

анкилозавр


Выкладывали из камней. Причём у Лёвы получилось гораздо лучше. Своего тираннозавра я не сфотографировала, а Лёвин анкилозавр - его любимый динозавр - вот он




Устраивали раскопки, но находились только секретики (Ну нет у меня костей динозавра!! что смогла, то и подложила незаметно в землю)), впрочем сын был очень доволен всё равно)



Оформляли документы для будущего плаката






Наконец сам плакат - карта




Читали книги, библиотечные и свои. У нас кроме зачитанной уже до дыр Мелик-Пашаевской энциклопедии есть и ещё одна отличная книга. Рептилии! Купленное когда-то после восторгов от "Зверей мира" продолжение особой популярностью в доме не пользовалось, но теперь Лёва вспомнил, что динозавры-то там тоже были! Грандиозный успех, масса интересного, я с удовольствием читала, а о слушателе Лёве и говорить нечего)). В книге правда много живодёрских фотографий.. но пока как-то оставались они в тени, надеюсь так и будет.. если бы я видела заранее запечатлённый процесс поедания крокодилом зебры со всеми подробностями или наполовину проглоченных лягушек в пасти (или что там у них) змей, то не стала бы покупать эту книгу для маленького сына...

Очень неплохая, старая и потрёпанная книга Ирины Яковлевой "След динозавра" - там не только динозавры, целиком эпохи и что происходило тогда, художественный стиль, интересно!




Тоненький и страшненький журнальчик про Анкилозавров, Лёве тоже понравился. Сравнили заодно сведения, не совпадают в некоторых моментах, и вообще много обнаружилось пробелов и несостыковок во время изучения материала))..



Мы читали, рисовали, смотрели мультфильмы и планировали наш будущий музей!




4 комментария:

  1. Катя, славное погружение в тему! Думаю, музей динозавров еще подрастет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это всё очень интересно!)

      Удалить
  2. Катя, сколько разных динозавров ...о некоторых узнала из твоей публикации с фото) Хорошая мысль о создании подобного музея)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, их очень-очень-очень много было, шутка ли - прожили на Земле миллионы лет..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...