понедельник, 1 августа 2016 г.

Июль

Неужели закончился июль и наступил август..
В этом году у июля не было времени, не было конца, начала. Только он, длинный медленный июль. Может быть потому что впервые я не ждала августа. Наверное, я опрокинула до дна всю свою любовь к августу, раздарила и больше уже ничем не могла не то, что поделиться, но и почувствовать его как раньше. Хотя, конечно, это только второе.

И июль остановился так кстати.
Многие события, решения и переживания нашли свои места, не мешая длинной и сонной сиесте.
Жара и прохлада сменяли друг друга.
Не было слов, которые я хотела бы записать, озвучить. И даже удивительно, что появились традиционно многословные записи в Доме Лесе, в книжном сообществе - это всё по привычке, по инерции.. Одинаковые фразы, предложения.

Но сама я была в жизни, не здесь. Даже с лёгким сожалением (но и удовлетворением) о невозможности поделиться удивительным состоянием жизни. Не хотелось брать фотоаппарат в руки, всё кажется тяжёлым и лишним. Только мысли теснились между стандартными делами, приносящими однако умиротворение в момент их завершения.

Времени быть наедине с собой катастрофически не хватает. Усталость валит с ног к вечеру. Хочется только молчать и не шевелиться. Но прекрасны совместные прогулки с ещё маленьким, пока маленьким сыном. Вдвоём. По любимым местам города. Письма друзей. Их слова. И даже "предложения, от которых невозможно отказаться". Лето.


6 комментариев:

  1. Катя, да, уже август...в моей "туманной молодости" звучала замечательная, лирическая песня :"Скоро осень, за окнами август..." Такой жары не хочется, как в июле, но и первые дня августа-жаркие. Желаю насладиться красотой и прелестью августовских дней!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!) Красивая песня) и близкая). Хотя никогда не ощущала август как окончание лета. Нам обещают июльское пекло), но так всегда у нас бывает в августе.

      Удалить
    2. Катя, будем следовать словам песни :"У природы нет плохой погоды, всякая погода-боагодать!"

      Удалить
    3. Конечно). И я люблю жару), очень. Вот разве что первый год как-то стараюсь по-другому выбирать время для прогулок, обычно мы ходили в самое пекло), людей никого и белый зной.. всегда любила.

      Удалить
  2. Непривычно как-белый зной...значит, очень-очень жарко!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так называю.. Да, сухая сильная солнечная жара для меня белая. Когда асфальт мягкий))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...