среда, 10 августа 2016 г.

Дающий. Лоис Лоури

Я как Дающий, если описываю свои воспоминания, то будто стираю их, они бледнеют и вянут, расцветая фотографиями и текстом.. или мне кажется, но я не люблю это чувство..

Какая смешная книга - так говорит мой сын и я, наконец, нет, не поняла, это давно, а почувствовала его слова. Когда как-то зябко и что-то не так, как и задумано сюжетом, но я стараюсь (он старается) не поддаваться, не принимать близко.

Этот идеальный мир, бьющий через край идеальными мыслями, взглядами, помыслами, словами, правильными до сведения скул, всепонимающий и преданно заглядывающий в глаза - ооо, я всегда это терпеть не могу, когда-то поняла - быть идеальной мамой (мечтать об этом) которая вся из себя 100% идеальная, о нет, это слишком сладко, а я не люблю приторное. Малосольные огурцы куда вкуснее. Или вообще оставить этот идеально накрытый стол с льняными скатертями фотографиям и уйти куда-нибудь за обшарпанную зелёную дверь на улицу.

Но в книге это всё специально. Он и не должен нравится с самого начала. Или должен? я не поняла. Он был чёрно-белый без картинок, ровный и гладкий. На идеально плотных листах прекрасного издательства Розовый жираф.

Но мне помогло. По-своему. Я отложила уборку). Радостно. А иногда это так нужно. Чтобы радостно).





6 комментариев:

  1. Почувствовала, да, Дающий) как лучший всегда хуже, чем какой есть, искренний, разный. Чтобы остро проникнуться жизнью и любовью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, написала комментарий , а он...исчез! Идеальность с льняными салфетками, каждый день?! Сложно...чтение-лучшее времяпровождение!)) Написала и задумалась...

      Удалить
    2. Ничего не знаю про идеальность))). Вот даже комментарии в блоге пропадают. Это был образ такой, про салфетки. Слишком этого сейчас всюду много и всё такое идеальное. Хотя у нас дома на кухне тоже моя любимая скатерть), вернее их несколько, под времена года.
      Да, мне хорошо с книгами. Правда иногда совсем не читается.

      Удалить
    3. И мне сейчас не читается, не вышивается, потому что очень жарко. Но собираются тучи на небе. Скатерти есть разные, самая любимая-льняная, вышитая болгарским крестом. Бабушка делала нашей маме в приданое)

      Удалить
    4. Какая дорогая память).
      И у нас пасмурно. Говорят, будет дождь, но на жару это не повлияет, 40 и всё.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...