воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Праздник воздушных змеев

Ничего не подозревая, мы зашли в Кремль, и тут же взмыли вверх за пёстрым хороводом. Праздник воздушных змеев - такого мы ещё не видели никогда).



Площадь расцвела всеми красками, она поднималась в небо весёлой кутерьмой, гремела, плясала и летела. Львёнок мгновенно ринулся вперёд, закружился, раскинув руки. Он был главным воздушным, парящим, летящим праздником в своём ярко-зелёном с жёлтым свитере.

Самый высокий змей.





В Кремле я всегда чувствую себя свободно, здесь так много места и времени. И обычно неинтересные для меня городские мероприятия, на которых я оказывалась так же случайно)), на пл Ленина или ещё где-то сегодня заиграли по-новому. Не было толкотни и чрезмерного звука, взамен воздух, полёт и веселье всех вместе или каждого по-отдельности, кому как нравится. И потом так тепло было наблюдать за целыми семействами, папами, которые пытаются запустить воздушного змея или уже держат за верёвочку кусочек яркого неба, детей, прыгающих через перепутанные причудливые конструкции. У каждого было своё и общее важное дело, и оно получилось).







Мы ещё прошлись до беседки, чтобы отдохнуть и поесть печенья, познакомились с некоторыми людьми, которых, возможно, никогда больше не увидим, но запомним и маленькую Алису из Москвы и мальчика в синей курточке с леденцом на палочке, Лёве тоже досталось). Порисовали мелом. И напоследок Лёва почти нырнул в гигантские мыльные пузыри, упал на булыжной мостовой, но настроения не потерял.

И вышли к тихому сегодня Братскому садику. Как же здесь хорошо - буйство разноцветной зелени, настоящий лес.., огромные колючие каштаны, нашли снова гриб на тутовом дереве. Тишина, красота.. Любимая дорога.







На земле первые осенние листочки.



2 комментария:

  1. Здорово, что есть такой праздник с воздушными змеями. Но лучше всего запуск удается на горе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо), а у нас и гор-то нет), я ни разу не запускала воздушного змея.. даже увидела, можно сказать, первый раз..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...