пятница, 21 октября 2016 г.

Очей очарованье

Осень драгоценными каплями роняет дни.
Я подхватываю их и нанизываю как рябиновые бусы на тонкую нить-паутинку осеннего леса.



Вот пасмурный и зябкий, но невероятно красивый день, в нём тайна - вам знакомо это чувство, как будто вы оказались в другом городе?.. хотя за поворотом набивший оскомину продуктовый, и я проходила мимо этой булочки раз тысячу. У меня бывает. Есть несколько удивительных мест, иногда это всего шага четыре, где я чувствую себя в другом незнакомом городе.. И мы с сыном путешествовали.. там, где деревья, и воздух повисает крохотными каплями на листьях, где кажется, что впереди так много интересного и нового..











И  новое не заставляет себя долго ждать, оно приходит в посылке, и я несу его, новое, в свёртке-конверте как ребёнка, домой, чтобы разглядывать подаренные нам чудеса..



А вот день - река, он посверкивает на солнце и играет на лице Львёнка солнечными зайчиками. В воде отражаются далёкие вязы, старые дома, красная электростанция. А мы идём, идём, и я погружаюсь в воспоминания о том дне раннего октября, незадолго до рождения Львёнка - Осень, Лёвку носим.. - о других длинных днях, которые переплетаются с настоящим. А вокруг пышет осенняя красота..








































Или сегодня. День холодный, в котором встречаются тёплые волны, попадёшь в такую волну и хочется не шевелиться в светлом, мягком солнышке, но уже снова подхватывает холодный воздух, ах, какой он свежий, терпкий, с горчинкой падающих листьев, его пьёшь жадно и много, как воду в летний жар.











































Были в библиотеке, в читальном зале устроили чудную полянку, Лёвушка туда сразу запрыгнул, и мы чудесно провели время среди ёжиков, грибочков и цветных подушек. Читали Сладкова, Географию от Белого города и книжку панораму Сампо-Лопарёнок Топелиуса. Рисунки мне не понравились, но Лёву очень впечатлили объёмные страницы.






Осень..


6 комментариев:

  1. Катя, прогулялась вместе с вами...яркая, нарядная осень!)Замечательно, что с Лёвушкой ходите в библиотеку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина), осень наша в этом году совсем не золотая, но находятся вдруг такие места, где кажется, что всё сверкает и льётся золотом, так красиво). О, мы сами рады, хоть куда-то ходить.. библиотека в красивой части города, в старом здании, нас там все знают, приятные читальные залы, немного торжественная обстановка, паркет и улыбки - всё это скрашивает, сглаживает привычное отсутствие тех книг, которые я ищу и обилие чересчур аляпистых или абсолютно развалившихся.

      Удалить
  2. Твоя счастливая жизнь) Катя, как ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя.. спасибо! Большое тебе спасибо!))

      Удалить
  3. Чудесные зарисовки! Катя, а приходите с Лёвушкой играть в осеннюю сенсорную коробочку! http://biomagic27.blogspot.com/2016/10/blog-post18Kak-zimuet-cherepaha-skazka-v-sensornoj-korobke.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! Совсем я редко в Дом Лес захожу..
      Ой, и за приглашение спасибо! попробую).. у тебя всегда так интересно!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...