вторник, 15 ноября 2016 г.

Простодурсен

А давайте останемся. Там. В первой книжке. А?
С удовольствием! Только театр возьмём с собой.
Театр у нас будет частью первой книжки. Да.
Там совсем другой порядок! Нет-нет, не тот, что задуман автором и не тот, что получился у Самоката. Всё по-другому.
Первая книжка - первая книжка и театр.
И кое-что ещё - вот эти слова "кое-что ещё" и важное, пронзительное, ценное, смешное, грустное, узнаваемое, мудрое, красивое, популярное, всеобщелюбимое, остальное, чьё-то. Ну можно ещё весну сюда. Или пусть она будет мостиком между ними или письмом, тем, что соединяет.

Наверное, лето не нуждается в мудрости, намёках и остроумии. Я обожаю своё лето. И я отправилась путешествовать по своему лету, пока они там ругаются, так ведь тоже бывает, всё время, только не в моей первой книге. И мне не очень хочется ругаться ещё и с ними, я лучше пойду делать театр. И пусть

"Стоило Октаве открыть рот, как сразу выскакивал этот театр. "Что за напасть такая, - думал Простодурсен. - У нас от старых забот голова кругом идёт, куда нам ещё театр".

Тебе обязательно всё время говорить об одном и том же? Театр греет душу... У меня голова занята совсем другим. Слышишь, как Пронырсен дрова рубит? Ему всего-навсего самому надо согреться, ну а мне Утёнка целую зиму в тепле держать, а в доме ни щепки...

Зачем сразу так, ...- Я согласен на немножко театра. Когда нарублю немножко дров.
"

И наряжусь в Ковригсена и Октаву, в ведьму и гномика, устрою праздник среди ноября.

И к тому же я люблю осень.. и мне сейчас нужна осень. Такая красивая, даже в ноябре.. Можно честно упиваться своей грустью и не чувствовать себя виноватой.

"Во всяком случае, куда бы Простодурсен не кинул взор, везде была осень без конца и края. В общем, не верил он в этот юг, не верил, что тот правда существует и что мокрой холодной осенью там тепло и солнце"

А ещё только осенью приходит нестерпимо прекрасное, когда вот так вдруг пасмурное промозглье вдруг оборачивается тёплым вечерним светом абажура, горячим соком с кудыкой и встречей с друзьями. А я как Ковригсен скачу по дому в поисках карандаша, не дочитав книгу, чтобы не забыть важные слова,.

В общем решено. А лето я потом дочитаю. Когда оно станет только моим. Вместе со всей второй книгой, той, что к счастью выпустили у нас, к небывалому восторгу подарили мне, с картинками от руки и подписями авторов. Спасибо!
Моим, как осень и зима, неизвестное произведение неизвестного автора, не похожее ни на что и очень похожее на меня, из первой книжки синего цвета в подарок к Новому году, когда-то.

Лабиринт
My-shop

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...