четверг, 15 декабря 2016 г.

Письмо от лисёнка Кона из Оранжевой сказки. Апельсиновые поделки. Мягкая игрушка из перчатки

Лисиц осенью было так много, что я сначала даже хотела письма писать только от них - Людвиг со всеми родственниками, хитрая кума Лиса, лисята - символы магазинов, картинки, Миккель из Ёлки-на-Горке, в мультфильмах, сказках, но потом решила не ограничивать себя только лисами, хотя они всё же впрыгивают в конверты и остаются на некоторых открытках.

Кон - лисёнок из чудесной сказки-повести "Булка цвета лисьего хвоста" Миёко Мацутани, о которой я писала в дневнике чтения, от него пришла оранжевая открытка



Лисёнок Кон зимою
Как летний огонёк.
В снегу рыжеет хвостик -
Горячий фитилёк.
На празднике волшебном
От Кона жди чудес -
Оранжевое солнышко
Заглянет сказкой в лес.




























Первый раз пробовала засушить апельсиновые корки, вырезанные кружками и фигурками. Их часто используют как самостоятельные украшения ёлки, в упаковке подарков и просто так, для запаха и цвета дома. Удобно, наверное, вырезать такие штуки формочками, но ни звёздочек, ни ёлок у нас нет, а фигурок животных не хотелось. Вручную вырезать оказалось невероятно сложно. Но соорудив что-то относительно похожее, мы с сыном поместили поделки между двумя картонками, скрепили картонки прищепками и убрали в батарею на два дня. Главное апельсинов наелись от души, такие вкусные оказались! А кружки я ещё попробую сделать, их зажимать между картонками не буду, а то они смешные сплюснутые вышли.





























И ещё одним подарком дня стала лисичка из перчатки. Перчатка эта не простая, почти 7 лет она жила у меня одна, а вторую я потеряла в значимый для себя день, мои любимые перчатки, прослужили мне всего месяца три, а сколько воспоминаний.. Я ужасно рада, что наконец она не просто одна перчатка без пары, а Лисичка.. Лёва радовался, и я ему радовалась, и этой перчатке тоже..


9 комментариев:

  1. Мы тоже в этом году полюбили лисёнка Кона)))) надо корочки тоже в батарее посушить,а то я два года в духовке пыталась,ничего не получалось(
    Катя,а формочки можно в Фикс прайсе поискать,если он у вас есть. Снежинки точно на днях видела там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с вами вместе книгу читали)).
      А мне подсказали про батарею, я сама и совсем не знала как их сушить.
      Спасибо, Женя! Есть Фикс прайс, я редко выбираюсь в магазины, но буду иметь ввиду, что там они бывают.

      Удалить
  2. Катя, так все красиво) И Лисенок чудесный, как будто для него и осталась перчатка) Я тоже в этом году хочу сушеных апельсинов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)), да, я тоже так подумала, хотя все годы не планировала ничего из неё шить, лежит себе и лежит в тёплых шапках, очень рада. Оо, я теперь хочу поесть апельсинов), мы их редко покупаем почему-то, больше мандарины зимой, а они такие вкусные)). Ну и кружочки может быть попробую сделать ещё раз..

      Удалить
  3. А я за последний месяц съела наверное...10 кг, не меньше) Никогда их не любила особенно, а тут) Как я еще не покрылась сыпью, не понятно) Сушеные кружочки апельсинов выглядят так уютно, по-новогоднему. и цвет у них получается теплый невероятно. Только вот что с ними делать?) Гирлянду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оксана, как это мило). На здоровье).
      Да, тогда тебе не жалко лишний апельсин на кружочки пустить)). Можно и гирлянду, можно несколько штук на ниточках на ёлку, можно в красивые упаковки, в такие как мистер Бин делал в Реальной любви, помнишь?)) Можно в какую-нибудь зимнюю конструкцию вроде икебаны, венок на дверь и т.п.

      Удалить
  4. На упаковках они шикарно смотрятся, это да) Реальная любовь) Каждый год теперь смотрю))
    А венок с апельсинами - то, что нужно! Спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, замечательная лисичка.
    А мы с сыном делали из апельсиновой корочки пуговицы))) для украшения открыток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!))
      Отличная идея, я люблю пуговицы!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...