понедельник, 12 декабря 2016 г.

Письмо от гномов Клюквы и Напёрстка из белоснежной сказки. Снегопад как чудо. Печать узоров на ткани

В очередной пасмурный день раннего декабря два пузатых гнома - Напёрсток и Клюква шумно поднимались на самый верхний этаж дома под большой ёлкой, громыхали вёдрами и волокли вязанку кисточек по ступеням.
Потоптавшись на площадке, они распахнули дверь в ту самую комнату и бочком втиснулись в проход. Комната была заставлена под завязку. Напёрсток тут же наткнулся на старый цинковый таз и с грохотом перевернул его, на пол посыпались разноцветные кораблики и сухие травинки. У окна висел летний гамак. На столе у стены в чайных чашках давно отцвели одуванчики. Везде валялись бумажки, колпаки, плавки, шишки, бинокли, картинки, удочки и разноцветные нитки. Под потолком, чуть шелестя, раскачивалась гирлянда из засохших листьев и запутанных нот.

Не теряя времени даром, гномы принялись за уборку. Сначала Клюква отодвинул три этажерки с пыльными динозаврами и нарисовал на старой глухой стене ветер. Большой, зимний ветер. Он засвистел в окнах, ворвался и закружил по комнате, подхватывая на лету осенние листья, засовывал в карманы ириски, записки, цветочки, платочки, мысли-коромысли и другие легкомысли всего года. Когда ветер улетучился вместе с тучами, за окнами прояснилось и выглянуло первое солнце. А в комнате заметно посвежело и поубавилось тесноты, темноты.

 Напёрсток свернул гамак в мак и спрятал цветок в летний клубок, да, он знал, что теперь на нитях с маком отпечатается след, но с летом такое случается, с зимой тоже.

Клюква нашарил под столом подушку, смахнул спящую лягушку и расстегнул снежинковые пуговицы сбоку. Он горстями вытаскивал перья и сдувал их в сторону Напёрстка, Напёрсток не отставал и дул в ответ. Толстенькие гномы покраснели как их колпачки, а перья белели и сыпались снегом в окна.

Теперь гномы вместе взялись за кисти и со свистом принялись белить оставшуюся мебель, стены, пол и потолок. Капли летали, гномы плясали,чашки звенели, вёдра гремели.

Через час Клюква и Напёрсток, белые как два снеговика, сидели, отдуваясь на полу, и от их дыхания в воздухе плавали пёрышки, мягко оседая на крыши, мышек, ребятишек, книжки, кружки, ушки, ложки и одёжки, и дорожки.

"Наступила зима, снег с собою принесла" - пели Гномы, спускаясь в кухню за горячим чаем.




























Эта снежная сказка принесла внезапный мороз за считанные часы и огромный снегопад на следующий день, который к субботе превратился в океан воды. Но чудо произошло!) 

И мы наконец исполнили ещё осеннюю задумку Лёвы, он всё думал о том, что целая коробка осенних даров должна как-то продолжиться и зимой. И если весна - это изумруды, лето - рубины и янтарь, а осень - золото, то что же с зимой. Снег будет таять.. И я предложила спрятать снег в морозилку, а Лёва решил добавить в банку золотых осенних листьев, и это будет белое золото, почему-то серебро его не устроило. Перемешались увлечения, кувыркались мы в мокром снегу, он летел и сверху, и снизу, и мы извалялись в нём так, что сил даже на снеговика не хватило).Да, наш снег нужно чувствовать много и сразу, пока он есть, пока летит, падает, укрывает, кружит, ворожит. А то через день или через час от него останутся только воспоминания, и хорошо, если они будут..





День гномов Клюквы и Напёрстка пришёлся на четверг - день, когда череда занятий у маленького Львёнка, ой, то есть большого Льва, заканчивается к позднему вечеру чувством, что наконец выходные, пока их у него три).
Вернувшись с ночного трескучего мороза в дом и после горячей каши мы принялись за дело. Я выбираю на такие дни что-то совершенно простое и желательно быстрое.. Поэтому трафаретная печать на ткани, мне нужна была красивая ткань для маленьких мешочков. Трафареты и ткань я подготовила в обед. И теперь мы просто отпечатывали картинки.

























Сшила я их только вчера и теперь у меня есть упаковка для камней, которые я разрисовала в первые дни декабря под Зигзаг удачи и с настроением происходящего Нового года в эту минуту)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...