воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Письма с огоньками, звёздами и песнями


Мы смотрим на огонь
И видим, как звезда горит
В небесной вышине.
Так далеко, что кажется не существует,
Только снится.
Но руку протяни,
Почувствуй жар огня.
Который передал тебе далёкий свет.
Рассыпятся вокруг как звёздная пыльца
волшебные слова
о чудесах, что были
и случатся снова.
И мы поверим в то,
Что звёзды рядом
И позовём к себе 
сиянье их..



Песня, которая весь день звучала в голове, не позволила мне сложить слова в привычные простенькие рифмы.
Это было второе письмо, мы готовили наш городок на подоконнике с огоньками. И сначала Лёве пришла тоже не самая сказочная история в конверте. Зато сказка загорелась вместе с гирляндой, ничто так не создаёт волшебство, как разноцветные огоньки в темноте зимы.

Когда наступает вечер, а зимой это случается скоро, в окнах загорается свет. В каждом окне - свой. Вокруг нас так много домов и ещё больше окон, что обычно они сливаются в общую картину города, которую мы видим каждый день и уже не замечаем.

А ведь за каждым окошком живёт история.

Перед Новым годом некоторые сами зовут нас сверкающими огоньками, и мы замираем на холодной улице, задрав голову, любуемся сказкой, а она блестит, множится, рассыпается неоновым синим, звёздно-жёлтым, огненно-красным, и так тепло становится - ведь наверняка сказка этого окошка добрая.

Смотри, а рядом окно горит ярким незакрытым белым светом. Наверное, здесь делают ремонт, и стены, потолок ещё белые, комната пустая, старая сказка этого окна закончилась, а новая ещё не началась. Или может уже - два задорных Молотка устроили состязание, кто из них быстрее закончит свою работу, а Киянка - судья и арбитр. Зрители гвозди тоже желают участвовать в праздничном марафоне, и каждый по очереди выпрыгивает с места и устремляется к своему Молотку, к тому, за который болеет.

Три тёмных окна подряд, в них отражаются уличные фонари и ожидание своей сказки. Может быть в темноте у первого окошка сидит рыжий кот и придумывает свою пушистую историю, его глаза горят жёлтым едва, он щурится и смотрит на нас, стоящих во дворе, чего это они мёрзнут на улице, поднимайтесь уже домой, сказки читать будем.

Сейчас, мы только заглянем ещё в одно окошко, там светит луна, сияют звёзды, там как в калейдоскопе множатся дома, и горящие окна, и фонари, там маленькие человечки ходят по улочкам и ёлка стоит в центре, ой, там Снеговик снял шляпу и кланяется нам, а верхнее окошко крайнего домика вдруг открылось и из него сыпется снег, он кружится и сверкает как настоящий. Наверное, это окно волшебника..

А на самом верхнем этаже мягкий полумрак, у окна стоит девочка и машет нам рукой, улыбается. И мы ей в ответ помашем, а потом пойдём зажигать своё окно и придумывать новую сказку.









2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...