воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Ёлка

Перескакиваю сразу в 24 декабря, в день Ёлки! Это важный день, который мы ждём, наверное, больше, чем сам Новый год.. В этом году впервые за много лет я наряжала ёлку в первой половине дня, а с Лёвой так и вовсе впервые. И это очень здорово, спокойно, радостно.

Письмо Лёва ждал ёлочное, и я, а вернее гномы оправдали его ожидания. Потому что теперь уже и мой сын знает, что ёлка появляется в доме 24 декабря, традиция, которой не один десяток лет, моя личная традиция, ёлкой в нашем доме занималась всегда только я. А теперь у меня помощник.

Но сначала было письмо. Короткое письмо

В чулане у ёлки были снег, фонарь и чистый горный воздух за старыми платьями. Но она всё равно ждала времени, чтобы зайти в мир с нашей стороны.
Там ей было свободно и привольно.
А здесь её просто любили.
Но всегда возвращаешься туда, где тебя обнимают с двух сторон и прижимаются к пахучим иголкам, даже если они колются.
Она здоровалась с каждым шаром, снежинкой, фигуркой и чувствовала себя дома.
И мы чувствовали себя дома.



























Наша ёлка живая, несрубленная потому что. И мы встречаем нашу красавицу радостно. Под Джентльмены удачи наряжали, вытаскивали коробки с игрушками с антресолей - Лёва, у нас 10 ёлок что ли, откуда столько игрушек!! Мишура, гирлянда, звезда, рассовать горы книг с тумбочки-стола, помечать о новых полках и снова вернуться к ёлке. Олка-олка - помню как Лёва так восклицал в два. 

Она самая красивая, по-настоящему самая красивая, я ни разу не видела ёлки красивее нашей.. Разве что ёлка одной почти родственницы, я и там ныряю с головой и встречаю игрушки, которые помню с трёх лет, и там живёт волшебство. А ещё ёлка бабушки и деда до потолка, по воспоминаниям детства. Но наша всё-таки самая..

У каждой игрушки сказка.
Чудо, что шар пришёл целый, из Питера, где мы никогда не были.






































Люблю новые сказки на ёлке














2 комментария:

  1. вроде и праздник, но как-то грустно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, как жалко, что ёлка получилась грустной... я не хотела этого.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...