вторник, 13 декабря 2016 г.

Субботнее печенье от феи Пичолы

Маленькая фея Пичола захотела порадовать всех жителей дома с разноцветными сказками и затеяла печенье с сюрпризом. Она попросила у курочек белых как снег яиц, достала из кладовки заветную баночку летнего мёда, осенняя коричневая корица и прозрачное масло цветущего мая в бутылочке, намолола овсянки на мельнице с крышей в снегу, и принялась стряпать. 

В кухне никого не было, но Гномы подглядывали в окошко и видели, как Пичола, сверяясь с рецептом из старой книжки, вытаскивала из шкафчиков и доставала с полочек всё новые и новые кусочки того-то, дольки этого, щепотку разного, ковшик прекрасного, стакан чудесного и ложку пресного, десяток крошек, пять поварёшек и звёздной пыли, узоров, которые застыли, на старом окне - всего и не перечислишь!

лисицы и ёжики тянули носом воздух, который стал густым и жарким как вечер августа. 

Долго ждать не пришлось, Пичола вынесла большое блюдо, и каждый мог выбрать себе печенье по вкусу. А уж кому что попалось, так это был сюрприз. 

Сладкая вишня,
Строчка стихов,
Вкусный орешек,
Танец цветов,
Птичья загадка,
Солнечный луч,
Вкус шоколадки,
Сливки из туч,
Маковый запах
Хорошего сна,
Смех без причины
Сказка одна,
Всем разноцветных
Весёлых затей
И для Пичолы
Новых гостей.


























Наше неизменное овсяное печенье, ингредиенты для которого есть всегда в доме, для субботы в самый раз. А потом  и саму фею смастерить из кружев и проволоки - подходящее для нас с Лёвой сочетание). Я проволоку как-то у сына в игрушках запутанную нашла, ну, думаю, пригодится, и пригодилась, осталось даже ещё)).


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...