понедельник, 19 декабря 2016 г.

Письмо из сказки сна. Волшебство в коробке

Однажды маленький лисёнок не мог заснуть. Он ворочался в своей кроватке, искал сон под подушкой и одеялом, на полу и на стене, но сон не находился. В окно светила яркая круглая Луна, и спать не хотелось совсем. Тогда Лисёнок встал и отправился искать свой пропавший сон.

Он вышел за дверь и очутился в ночном лесу. Лес был сказочно красив в это время, звёзды сверкали в снегу, с неба спускались сияющие снежинки, лес переливался сияющими в ночи огоньками, было совсем светло, но это был другой свет, ночной. Лисёнок полюбовался красотой и вошёл в неё, переступив порог дома.

Он шёл по мягкому снегу, и сам становился снежным, на его рыжую шубку спускались самые большие и красивые снежинки, их весёлый смех звенел и переливался в воздухе. Лисёнок не забывал о своих поисках и наконец под одним белым кустом наткнулся на спящий Сон. Сон надвинул колпачок на глаза и спокойно похрапывал в тишине леса, только колокольчик позвякивал. Видно сон задержался в пути, любуясь на красоту зимы, и заснул как ему было и положено в десять часов ночи, только не у Лисёнка, а у куста смородины, который теперь был похож на сугроб и очень удивлялся тому, что ему снится рыжий мех, рыбка и заячьи следы.

Лисёнок хотел растолкать свой сон, но вовремя сообразил, что если сон проснётся, то перестанет быть сном.. что же делать... Санки! - зазвенели снежинки и хохоча прилетели к Лисёнку, таща за собой санки. Рыжий малыш осторожно уложил свой Сон в санки и отправился назад.

Он был почти у самого дома, когда увидел её.. Ёлку!.. Она касалась неба, и яркая большая звезда украшала её макушку, а по всем ветвям струились как нити летнего дождя миллионы маленьких звёздочек, это была необыкновенная ёлка, самая красивая ёлка, звёзды собирались в узоры, кружева, созвездия цветов, морских волн, листопада, полёта птиц, созвездия бабочек, оборок на мамином переднике - россыпи украшений, от которых кружилась голова, сияли глаза и сердце стучало как музыка.

Лисёнок забыл обо всём на свете, он любовался, кружился вместе со снежинками, кувыркался в снегу и пел свои лисьи песни. Как он счастлив был сейчас.

Но вдруг большая звезда сверкнула особенно ярко.. И.. Лисёнок проснулся, он был в своей кроватке дома. Наступило солнечное утро. Ему всё приснилось! Как удивительно! Только рядом с тапочками на полу стояли пустые санки..

Наверное, всегда то время, когда твой сон где-то задерживается, нужно для того, чтобы увидеть, услышать, вспомнить или найти что-то хорошее. Понял Лисёнок.



Сын плохо спит, тяжело засыпает, волнуется. Хотя его сон и так всегда был очень коротким.. Непростой период. Сказка - это слишком мало.. Но хоть что-то.

И задумка по сказке изменилась. Сил на реализацию собственной идеи не было, а Лёва придумал одну волшебную штуку.. Наши открытки в этом году висят гирляндой на двери в комнату - это клавиши, нужно сыграть мелодию, дверь откроется, и мы окажемся в сказке, коробку поставим (за дверью) и там будет сказка. Вот я так и сделала. С Лёвой вместе. Включили "Одиноким предоставляется общежитие" и посвятили свободный вечер творчеству. А потом ещё один с "Эта весёлая планета". И ещё немного)).
Непростые событий сопровождали сказку. А по ней и не скажешь. И хотя когда я вернулась в один из вечеров, чтобы продолжить брошенное в спешке, начатое, к Лёве, казалось, что всё это дико и глупо - сидеть, снежинки вырезать.. но теперь мне кажется, что хорошо вышло, и волшебство в уголке за дверью нам дорого.



4 комментария:

  1. Катя, сколько у тебя неисчерпаемой фантазии! Читаю-так увлекательно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! К концу декабря моя фантазия берёт отпуск на год), много сил, но и много радости, конечно). И поэтому особенно ценю комментарии - воодушевляют и дают силы).

      Удалить
    2. Желаю сил, творческих и физических!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...