пятница, 30 декабря 2016 г.

Письмо с фейерверком

Письма летят, дни бегут, и как это волшебно, несмотря на усталость, - декабрьские письма, каждый день по одному, в считанные часы придумать и изобразить.. Такое не повторится в другой месяц, только декабрь позволяет сочинить на ходу, нарисовать с разбегу, застыть на вечность в ночных часах, услышать, не спугнуть, остановиться у ночного окна с чувством - что снова получилось, и сегодня получилось. А утром слышать с закрытыми глазами, как сын первым делом бежит к почтовому ящику..
А там. Сказка сегодняшнего дня. Дня, когда ещё не Новый год, но уже почти.
***

Письмо от гномов Затейника и Придумкина.

В эти предновогодние дни гномы Придумкин и Затейник ходили по дому как трубочисты, мордашки грязные, руки чёрные, штаны в заплатках. И всё что-то искали, высматривали. Как нырнут оба в какой-нибудь ящик, одни пятки торчат, и таащат чего-то, проводки, винтики, детальки. А потом шушукаются по углам. А потом наверх поднимутся, мастерская у них там была и мудрят, мудрят, даже чай иногда пропускают.

Дело, видно, не очень ладилось. Но потом повеселели Придумкин и Затейник, целый день ходили умытые и чистые, а к вечеру сели письмо писать, кому тоже не сказали. Рисовали, чертили, запечатали конверт и отправили его со знакомым голубем на все четыре стороны.

Ну гномы делали вид, что не обращают внимания на странное поведение друзей, а сами-то, конечно, от любопытства сгорали. И ждали.

И Придумкин с Затейником тоже ждали.
А 30 декабря у двери затрезвонил колокольчик. Придумкин первым подскочил к двери, и в дом под ёлкой вошла...
Хлопушка!
Она стрельнула глазками, захохотала маленьким разноцветным вихрем и почти взлетела с нашими изобретателями в мастерскую. Оттуда долго раздавались хлопки, смешки, прыжки, снежки. А к ночи гномы позвали всех на крышу.

Когда гномы и пришедшие в гости лисички, зайцы, синицы, сороки и другие лесные жители разместились. Затейник с Хлопушкой торжественно вынесли на середину своё изобретение, Придумкин зажёг спичку, поджёг фитильки и в следующую минуту ночное небо взорвалось цветами.

Перед изумлёнными зрителями

Кружились планеты,
Взлетали ракеты,
Сияли метели,
Дрожали рассветы,
Заря полыхала
Безумным огнём,
Комета цветы
Разметала хвостом,
И летним восходом
Сменялась зима,
А следом кружились
Весна и листва,
Осенний янтарь рассыпался на крышу
И снова зима
Подошла к нам неслышно
Вот это салют
Фейерверк
Красота
Не зря так трудились наши друзья!

***
Вспомнилось
А Эльберет Гилтониэль,
Сереврен ренна мириэль

6 комментариев:

  1. Катя, какая ты выдумщица, и это здорово! Повезло Лёвушке, что у него такая мама, каждый день превращает в праздник. С Наступающим Новым годом!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина)), спасибо вам большое)!! Мне так нравится это слово - выдумщица). И вас с наступающим!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, услышала по ТВ, как одна маленькая девочка сказала:"Хочу, чтобы во всём мире была дружба и обнимашки!" Пусть будет так) Спасибо за поздравление!)

      Удалить
    2. Ой, как хорошо)), пусть!

      Удалить
  3. Катя, с Новым годом!
    Пусть мир становится лучше с той добротой, что струится из твоего сердца.
    Пусть Петушок будет добрым и ласковым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! И я с удовольствием поздравляю тебя с Новым годом! Спасибо тебе за вдохновение, советы и поддержку в Магии биологии! Желаю тебе творческих успехов, открытий и чудес!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...