суббота, 31 декабря 2016 г.

Цветной лёд. Предновогоднее

Вчера мы наконец повесили цветной лёд, а сегодня уже 31 и последняя открытка этого года пришла утром сыну.
Как всегда, при всём нашем с сыном старании сохранить неизменно всё предыдущее, нынешний декабрь получился совсем не похожим на прежние. Мне хотелось коротких открыток, а сыну длинных писем, и тогда они стали чередоваться и все приходили в конвертах - этого и мне не хватало в прошлом открыточном декабре.

Рада, как всегда глаза слипаются днём, я не смогла подготовить рукодельные подарки, я много чего не успела, но я очень, очень рада тому, что письма все пришли как одно в красный почтовый ящик - это непонятное мне чудо!! Подарок и для меня).

С наступающим Новым годом!
я почти никогда не знаю, одна я здесь или нет, и сама редко, когда захожу в дружественные блоги, но мне кажется, что друзья всё равно рядом, и я поздравляю вас с наступающим праздником! Мне ужасно нравится снова и снова писать  - с наступающим Новым годом, потому что слова эти необыкновенные, из мечты.

Здоровья! И счастья! В жизни!
Так я писала в открытках, когда была маленькая, и слов этих хватало с лихвой.

А вчера был цветной лёд. И мы первый раз попробовали заморозить его по-другому. А потом ходили за хлебом, и я вешала ледышки, а Лёва бродил с фиолетовой, не знал куда её приткнуть и всё смотрел как взрослые мальчишки взрывали петарды, мы потеряли вторые варежки и нашли их истоптанными и грязными у обочины дороги - я видел, их дети ногами подкидывали - сообщил сын. Я положила варежки в пакет из-под льдинок. Хлеб в сумку. И мы повернули к дому.
Но всё равно я знаю, что они были нужны - деревьям - сны, мне - мечты, а Лёве - воспоминания.







































Зимой деревья спят и видят сны. 
И если приходит к ним зябкий сон о морозе или колкий о ледяном дожде или о стуже с ветром, то к деревьям на помощь спешат гномы. 
Гномы - чудесные существа, они никого не оставят ёжиться и мёрзнуть. 
И для деревьев у них припасены сказки. 
Ещё летом и весной Клюква и Рябинкин насобирали тепла, просушили, развесив под потолком, пучки запахов и ветерки от полёта бабочек, закрыли в баночки забытые огоньки светлячков и много чего ещё летнего, осеннего и весеннего, 

брызги солнца,
жар цветов,
Запах ягод
и грибов,
Вкус дождя
лесного летом,
шёлк на радугу
надетый,
тайну камня средь тропы,
шёпот майской красоты
воздух на качелях в небо,
в кружевах льняных планета.

Теперь они дарили деревьям сказки в зимних льдинках, ледышки раскачивались, звенели и пели, и деревьям становилось радостно, хорошо.













6 комментариев:

  1. Катя, с наступающим волшебством! Хотя твое волшебство в каждой минуте! Поразительно, какой мир ты скрываешь в себе, открываешь его сыну, мне хочется через n-ное количество лет встретить его неожиданно на улице и понять-узнать, что этот мальчик взрастил в себе благодаря такой неповторимой женщине-маме, как ты!
    Пусть год грядущий принесет вам еще больше удивительных минут, новых открытий и бесконечность любви! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо вам! Какие неожиданные, удивительно приятные слова!) Спасибо! Когда Лёва только родился, мне так же про встречу в будущем сказала подруга, я сейчас это вспомнила.. Так тепло, дорого..
      И я вас поздравляю!! Желаю всего-всего чудесного, добра, радости!)

      Удалить
  2. Катя, поздравляю с наступившим уже Новым годом! Спасибо за ваш прекрасный добрый труд. Желаю новых волшебных идей, открытий, встреч, книг, рукотворных писем, сказок! И... гномы существуют на самом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Ирина! Очень рада вашему поздравлению, словам!
      Да, я верю.
      И часто, когда читаю ваши истории тоже, верю в хорошее, доброе, настоящее и в чудеса, которые возвращаются из детства, приходят вдруг однажды, когда совсем и не ждёшь или наоборот. Спасибо вам!) С праздником!

      Удалить
  3. Катя, с новым годом! Пусть он будет добрым и ласковым и пусть исполнит все мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!! И я вам желаю тепла, мира, здоровья!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...