воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Декабри. Первые письма

Снова на стене красный почтовый ящик. Письма и открытки декабря. А мне не верится, что уже прошёл год, и вереница непередаваемых ощущений сопровождает первые зимние дни.

Так много было уже писем, слов, картинок. И несмотря ни на что хочется продолжать. Да и сын ждёт очень.
В этом году я растеклась мыслью по древу, и до сих пор не определилась - что же отправлять в ящик - открытки со стихами или письма со сказками?.. Сын хочет то одного, то другого, как и в прошлом году стремится вернуть всё как было без нововведений.
Поэтому у нас уже одна просто открытка, одна открытка в конверте, одно письмо со стихами, и одно письмо со сказками. Не очень-то я так люблю.. Но в этом тоже, наверное, есть свой смысл.

Первое как и в прошлом году - письмо деду Морозу. Чтобы он успел подготовиться. А готовиться есть к чему - копьё, шпага и скелет на пультоуправлении... мне в такие минуты кажется, что я со своими гномами ни к селу ни к городу.. но эта минута проходит, а гномы-то всё равно есть)








































А вторым был клад. Я не стала писать записки как в прошлом году, а протянула дорожку из клубка по дому - мне это напомнило время, когда сыну было года два). Лёва оценил, и так мило было смотреть как он бегает по запутанной тропинке и произносит нужные слова). 










































В подарок книга - стихи Анастасии Орловой про Новый год. Что я могу сказать.. Пока неясно, нужна ли она нам была.. Вот про Пегас мне было сразу понятно. И Орлова мне нравится. Но что-то зимняя книжка не заиграла. Стихи - зарисовки, впечатления, улыбки - мне это близко, хотя не все образы отзываются (например, я не ношу каблуки, поэтому мама в таких сапогах для нас чужая тётенька)). Сборник кажется личным, как чудесный дневник, и в таком представлении он мне очень нравится, но это чужой дневник.. Но всё ещё может измениться. Бумага отличная, цвета, рисунки - всё здесь хорошее и подходящее.






Читаем стихи и ждём новых писем дальше)..


4 комментария:

  1. Скелет))) Деду Морозу придется потрудиться)))
    А у меня дочка третий день просит, чтобы я написала "конфеты", и опускает в почтовый ящик) чтобы уж наверняка к Новому году были)))
    Волшебства и чудес вам в декабре!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, рада вам здесь), спасибо!) Конфеты - это хорошо)), я тоже люблю конфеты). Скелет да...). И вам чудесного декабря!!)

      Удалить
  2. "копьё, шпага и скелет на пультоуправлении.."))) У мальчишек, наверное, есть тайный клуб, где они набираются таких желаний)))
    Но сказочные гномы тоже нужны - это другой пазл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот разве что точно - тайный клуб!) Совершенно не представляю откуда появляются все эти мысли, идеи, желания, но мне это нравится, мальчишка).
      Спасибо!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...