понедельник, 23 января 2017 г.

Вечерние чтения из ноутбука

Бывает по вечерам я подхожу к книгам, новым, ярким красивым, неизвестным, и мы с сыном выбираем вот эту, вот эту и вон ту, и нам их читают). Это совершенно замечательное чувство доступности интересного, изобилия красоты и лёгкости - не понравится, и ладно, не покупала, не выкраивала, не гадала. Но чаще нравится.  Чудесно сидеть вместе и смотреть то, что нравится и интересно нам обоим, одинаково.

Книги, которых в доме всегда было мало по разным причинам.
И мы вдруг окунулись в яркий, иностранный, заманчивый, немногословный, но искренний мир другой литературы, непривычной. И захотелось уже вытащить некоторые подаренные, которые я оставляла для самостоятельного чтения, а сын взял старенького Хоббита без картинок.. Перечитать, прочитать, просто снова разглядывать, любоваться и выдумывать по картинкам. Рассказать о них. Не ждать, что они станут какими-то. Оставить всё как есть. Но прочитать. Ещё раз. Полюбоваться. Ещё раз. Так, как читает нам Аромштам из Папмамбук. Без обязательств. А просто потому что интересно и красиво.

Мы узнали о Мике Бесстрашном. И я как раз думала, как бы преподнести хотя бы начало индейском темы сыну, если сама я в ней не понимаю ничего и только смутно из детства встают одинаковые с лица Следопыт и Зверобой, не книги нет, кино.. А тут маленький индеец Мика Бесстрашный, и его неумение быть таким как все, его неловкость, незоркость и нехитрость, его доброта и его друг. Просто прекрасно. Не знаю, буду ли покупать, но книга пришла как нельзя кстати.


Лабиринт

Мы посмотрели книжку Точка. И я подумала - ну просто чудно. И в тему, и покупать не надо).

Лабиринт

И я вспомнила как думала - покупать или нет "После бури" Ника Баттервота пару лет назад. Теперь сын хочет, чтобы она была в доме. Незатейливая, добрая, красивая. Про сторожа дядю Вилли, который помогает всем зверям найти и построить новый дом, после того как их старый дом-дуб свалила буря.


Лабиринт

И ещё много, разных, известных, неизвестных, ярких и красивых. То, что мы не можем взять в нашей библиотеке - таких книг просто нет. Или не можем купить. Я очень, очень рада, что у нас теперь есть с сыном любимая передача, прямо Спокойной ночи, малыши. И здорово.. когда тебе читают книжки. Мне кажется, я ещё больше полюбила читать сыну, потому что увидела себя немножко со стороны.

ссылка

P.S. Все фотографии из Интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...