пятница, 24 марта 2017 г.

Воздух марта

Влажный воздух Москвы (нет, мы как всегда дома, конечно), он со мной вот уже сколько дней. Мы гуляли в Кремле
(Сын - Мама, мне всё-таки в жизни чего-то не хватает...
- Чего же? расскажи мне
- Улиц.. мне тесно..)
Но тем не менее это большое удовольствие - ходить по дорогам и дышать влажным воздухом Москвы.
Вчера я гуляла в дождь. Он сыпал мелкий и прохладный, капли весенней живой воды неслышно падали среди голых ещё ветвей, и так свободно дышится, легко, сладко.. как никогда..
А сегодня после дождя я уже привезла с собой сына. И снова воздух. такой яркий и явный, что не думая о нём, вдруг вскидываю голову - как пахнет, как в Москве.. влага, земля, немного первой травы. Он висит в воздухе как прозрачная занавеска, ни ветерка, ни одного дуновения. И сквозь влажную пелену вдруг пробивается тёплое-тёплое солнце, я снимаю шапку и встряхиваю волосами, пусть они тоже греются и дышат, каждая клеточка пусть дышит этой живой весной.
И ещё день у реки, дальняя набережная, мы с Лёвой вдвоём там никогда не были, только рядом. А в тот день добрались, и я снова поймала себя на том, что чувствую новый воздух - река освободилась ото льда совсем, и Волга раскинулась широко, просторно, это рекой пахнет, водой, она будто память и чувства возвращает, вода. Лёва шёл далеко впереди и пел, как я потом узнала, Эх, дороги. И я могла думать, слушать себя, реку, ветер, всех, кто хотел говорить со мной.




5 комментариев:

  1. Катя, у вас ещё снег-на третьем фото. Так захотелось погулять под весенним дождём...неужели Львёнок знает песню "Эх, дороги..." Вот и я поговорила с тобой, вдыхая свежий весенний воздух)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это небо), пасмурное. Снег был! но он сразу растаял, конечно.
      Ирина, Лёва знает такие песни, да). Любимая - Священная война.. и как я не отговаривала его, потому что не могу слушать эту песню просто так, в игре.. но он очень долго её пел и знает наизусть почти, это они с моей мамой разучивают, ну и я пою что-то). Про Священную войну я ему рассказала летом, спела сначала все военные песни, какие знала), ну он и выпросил бабушку научить и этой.
      Я очень рада разговору с вами, Ирина), спасибо)

      Удалить
  2. Катя, так хорошо дышать этим воздухом..)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...