среда, 8 марта 2017 г.

Март

Подвядшие тюльпаны стояли на столе, а мы гуляли. Но маленькая рука по привычке выскальзывала из моей, стоило только ступить на дорогу без машин, и получается, что гуляли всё-таки больше я и сын, чем мы. Когда - я, это сложнее. Пока Львёнок носился в поисках зловредного кого-то, кого он непременно победит, я чего-то ждала, искала, стеснялась лица и думала о том, как не может быть.
Солнце вечернее разливалось по воздуху густым молочным золотом. Словно топлёный август в холодном ветреном марте.
Я смотрела как бронзовая пыльца окутывает прохожих. Наверняка, теперь они могут загадать желание, и оно исполнится. 


12 комментариев:

  1. и фотография как будто августовская... волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!) А правда.. такой густой цвет.

      Удалить
  2. Пускай "я" становится сильнее с каждой самостоятельной минутой Льва. Это немножко непривычно, немножно сложно, но с каждым днем все больше поводов для радости и гордости, и свобода для "я" не помешает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!) Очень важные и созвучные слова. Там в основном про моё я, а оно где-то витает в облаках), рада, что сын гармонично (как мне кажется) переживает этапы взросления и обретения своего я.
      Рада комментарию!)

      Удалить
    2. Катенька, я уловила про твое я, потому и говорю, пусть твое я растет со становлением сына, пусть питается осознанием, что с его силой растет и твоя,дабы по-прежнему любить и оберегать - чем дальше, тем больше любви нужно будет - ведь с каждым шагом он будет уходить дальше и дальше, а любви через расстояние дотянуться - это ж какой сильной надо быть!

      Удалить
    3. Да, всё верно, спасибо, Таня!) И мне нравится как читается этот пост.. какие мысли он вдруг озвучивает, важные. Взгляд со стороны особенно ценен! Спасибо!

      Удалить
  3. С прошедшим, но долгим праздником весны и Женщины, Катя! Пусть исполнятся желания, лично Левушкины и лично твои)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!) И это действительно долгий праздник! И я тебя поздравляю с Весной, с нашим праздником). Счастья тебе, радости, всего!)

      Удалить
  4. С ВЕСНОЙ, Катя!
    Пусть она подарит что-то новое и удивительное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе!! Большое!) И тебя с весной! Открытий и радости))

      Удалить
  5. Катя, в пятый раз перечитываю такой лаконичный, но такой глубокий и очень близкий по настроению пост. Как, скажи мне, КАК у тебя получается так писать? Думать, чувствовать...
    Я не всегда комментирую (прости меня, поганку), но всегда читаю. Иногда просто захожу в блог и читаю, перечитываю, напитываюсь настроением... И так тепло от этого становится, и почему-то сладко. Будто ложку душистого липового меда съела) Спасибо тебе за то, что делишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе большое!) А я всегда думаю так о твоих акварельных рассказах) - как? и как красиво!)
      Рада, когда получается написать, передать что-то..
      Ты как-то написала, что заходишь в Дом Лес, читаешь посты и с тех пор мне всегда тепло это знать и чувствовать). Спасибо за дорогие слова - про сладость, мёд, о котором я не забываю), и созвучность)
      Поганка)), Аня), уж кто-кто, но не ты).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...