воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Вот и апрель

Холодные дни, ледяные, запах зимы даже в заходящем солнце. Но чувствуется приближение, такое долгое в этом году. Она ведь пришла, и вдруг незаметно и явно, как будто и всегда тут был, снова вернулся мороз. И только в солнечных уголках, укутывающих теплом, в разноцветном небе и дорогих словах живёт весна.

Как порой в какое-то муторное, другое время врывается тепло.. Сначала свет, ослепительный свет, когда выходишь из бетонного подъезда, он потоком обрушивается и, наверное, что-то такое подталкивает, переставляет в голове, в сердце, выстраивает новые узоры и дальше идёшь уже не просто - опять среди одного и того же. А идёшь в весне, с солнцем в глазах, с ватрушками и вишнёвыми пирожками, с картошкой и первой яркой редиской, которая уже не вяло выглядывает из жухлых пучков платной травы, а распирает огромные пакеты и ящики летним изобилием. Идёшь по узкому бордюру не падая, догоняешь сына, отстаёшь, идёшь рядом и греешься, хотя и ветер, и кашель, но как-то это.. по-весеннему.
И так не хочется заходить домой.

Всегда пыталась сфотографировать любимую аллею, и никогда она не выходила такой, как я её вижу. Может быть в отражении... вот такая она, как будто бы таинственная, самые красивые причудливо раскинувшиеся серебристые тополя с пушистыми почками, вязы с махровыми цветочками-шариками - какой вяз удивительный человек, такой обычный и вдруг то невиданным золотом осенью загорится, то махровыми розоватыми цветками весной расцветёт..



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...