среда, 26 апреля 2017 г.

Апрель

Я приду в "стеклотару" в больших сапогах.
Разобью всё стекло, разнесу, растопчу 
- по любви...

Тёплая кора деревьев, мокрая трава и солнце без ветра. Вчера я шла в шапке и была зима? что за апрель такой, что за безумие.. Израненный апрель, он заворачивается в зимние пальто и дует на озябшие руки, ветер заходит в голову как к себе домой и обрывает провода, которые искрят и бьют током, больно. В карманах прячутся птицы, в петлицах - бабочки. Они  ждут сегодняшнего дня. Дня, когда видно листья и цветы. Ветер срывал вишнёвый цвет и топтал одуванчики, но мгновениями отворачивался и позволял увидеть весну.





Вторая половина дня, проведённая не дома.

Это сначала незаметно, просто идёшь, просто не верится, что тепло и солнечно. Мысли толкаются, обрываются, тратятся, не приносят лёгкости и ясности. Но есть время, чтобы их прожить. Час, два, три.
Дети делают море в фонтане, устраивают какие-то свои игры.
Сидеть на траве, а потом на Кировке - это, Алиса, Киров. он из войска Фарамира - как бы между прочим замечает Лев. А что.. что-то в этом есть). сейчас здесь пусто. солнечно и пусто, не так, как было много лет назад, но войско Фарамира сохранило свою память здесь, и лавочки, даже новые, или земля, не помогают понять, просто, просто сидеть, хорошо, запрокинув голову к небу, громким голосом изредка окликая вон те две фигурки с другого края Вселенной.

Я не могу пройти мимо, я всегда захожу сюда. здесь хорошо. В тот день мы с Лёвой тоже остановились, сильный ветер судорожно листал страницы, но мы дочитали сказку про Гору, Элис Маклеррен, как не хотелось мне её отдавать назад в библиотеку, и Лёве она понравилась - давай оставим книжку про птичку Джой.. Лёвушка, она у нас уже месяц, целый месяц. надо возвращать. Не хотелось.. но библиотека нас тогда спасла может быть. Отдали Джой, взяли Саню Дырочкина, читаем. Лёва смеётся. И Паустовского ещё.

А вечером я вдруг понимаю, как сильно устала, только усталость я слышу в себе. И каждая попытка думать оборачивается первой листвой дуба в закатном солнце, мокрой травой и шершавой тёплой корой больших деревьев. Спасибо бесконечности весенних дорог и тишине густого вечернего золота Кировки - места, где я всегда была собой.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...