вторник, 2 мая 2017 г.

Утро мая.

Выйти из дома, сбежать по старым ступенькам в сад, в одной сорочке. Скинуть джинсовую куртку, она из запахов ночных звёзд и музыки прошлого. А теперь утро.
Они забрали меня к себе и сказали - живи. 
Там, где сосны расчёсывают волосы, и аромат яблоневых цветов и сирени умывает лицо. 
Где ветер только за руку держит, не отпускает в дом, и я снова вернусь к цветам и траве. Найду маленький лес с земляникой под соснами и первым ландышем. только теперь он, лесной цветок, светится на солнце, утро. Сяду у смородины с жёлтыми цветами, она всего на миг окутает сладким запахом, который сразу станет частью меня.

Вы меня только не бросайте, я уйду скоро, в доме уже готовы оладьи к завтраку и динозавры все спасены. Дом, из которого можно снова и снова выходить к деревьям. Всегда. Дом с жёлтой кухней. Красными простынями, серыми стенами  ночной тишины и молочным рассветом. Дом с сиренью и деревянными ступеньками. Дом с окнами за прозрачными занавесками. Дом с книгами, которые я могу читать в любом месте, сидя на белой полосе. 
Я уеду скоро в шумный и тусклый город. А вы меня не бросайте, цветы из пяти лепестков, пушистая нежность серединки белого одуванчика. он раскрывается на глазах и качается в небе. потому что я смотрю на него снизу, песни деревьев и нарастающий жар мая.
Утро мая. Первого.












6 комментариев:

  1. Как у Астрид Лингрен...

    "День, равный целой жизни"!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это из острова Сальткрока?) Я не читала.. Спасибо, Женя. Сейчас не совсем так. Но очень подходит ко всем дням в гостях у подруги).

      Удалить
    2. Да,оттуда) почитайте! Там так красиво природа описывается)

      Удалить
    3. Хорошо, спасибо, Женя). Буду надеяться на встречу с книгой!

      Удалить
  2. Радость от твоих слов! И от того как ты улыбалась цветам и ветру, я видела)) Хорошо с тобой под сливой сидеть и немножко книжку читать, немножко на детей смотреть, немножко болтать. Спасибо!
    Яблочный цвет и ландыши передают тебе привет))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня).. Спасибо), всегда думаю, как много лет и сколько всего и всегда ты рядом.
    Очень рада привету) и вообще.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...