пятница, 13 октября 2017 г.

Дерево. Фангорн. 12 октября

Я всегда хотела, чтобы в доме было дерево.
Иногда мне снилась крыша с деревом, иногда я собирала картинки и представляла, что в той розовой большой комнате, конечно, будет вот такое или такое дерево.
Но ничего из этого не получилось.

А дерево всё-таки теперь есть. Листьев мы ещё ему навырезаем, но белочка уже ожила.
Это была подготовка ко дню рождения, наша с сыном. Это и к марафону Краски осени.







































Делали вместе. Вспоминали как разрезают ствол глубокие борозды, словно реки или ручьи, мешали краски, пряжей выкладывали дорожки, после того как Лёва, в своей неизменной манере сделать по-своему, распилил ствол поперечными разломами, но это ведь не берёза.





















Хотя можно было по-всякому, вспомнили, поговорили - хорошо, знаем как на самом деле. А дерево у нас выдуманное, на нём листья от серебристого тополя, найденного нынешней осенью, и старые тополиные без изгибов, и выдуманные дедом, и цветом оно богато, и письмами прошлых лет.

Дерево из леса Фангорн. Может быть даже Онт это. А может просто дерево.




Листьями украшали и гирлянду. Каждый день сын рано утром, перед школой, с закрытыми ещё глазами, вытаскивал из гномьего мешочка вязаный дубовый листок - ещё один день наступил. вспоминала я - это мы к генетику ходили, и я около дерева фотографировалась с большим животом, это я в больницу легла на сохранение, это ты меня домой забирал, к Тигре, и любимому дивану, фильм тот так и не досмотрели.. это пляски в животе до утра, и вот он, 12-е утро, вдруг, Уже.. да уже вечер, холодный свет осеннего дня, кафельные стены, кровать, сын.

Но мысли мои сейчас были в сегодняшнем - дорисовать Гондор, распутать лес, опять заболел, опять по-другому, домашние задания, купить продукты, забрать из самовывоза, рецепты угощений, сделать второго назгула, нарисовать мордашки онтятам, запомнить - не получается писать в прописи - не надо..

И только краски и редкая рисовальная тишина напрочь выметали весь сор пыльных мыслей.

Утро мы встретили как всегда раннее, часа в четыре.. Но я знала, что сын проснётся затемно и будет ждать рассвета, вглядываясь в сказку. Едва колышутся листочки леса, "мама, у меня сегодня день рождения" - шепчет. Так тихо и спокойно. Наш день. Неторопливый. Не получится кино, не будет больших прогулок, второй год с простудой и кашлем встречаем день. Но радуемся ему, самое главное сын рад. У нас Гондор и лес Фангорн. Подарки, свечка с семёркой, он сам клеил на неё глаза, чтобы тоже живая), путешествие по запискам онтят за очередным подарком со сладостями.
И мамин сад, пылающий, роскошный, тихий осенний сад. Шатры из золота в заходящем солнце, опадающая листва, пронзительный воздух свежести. Любимый день октября.

утро










маленькая рябина




моя любимая берёза


оказывается это сумах


И, конечно, театр! Битва Эовин с назгулом). Захочешь, покажу тебе любой, и про Ёжика и Медвежонка, и про корабль, и про гнома с фонариком, в нашем Доме Лесе все они живут. Но не нужно это, просто на память. Сегодня Властелин колец. Я старалась, мне кажется ему понравилось.






А главным угощеньем были разные напитки. Потому что в Фангорне еда тоже была водой, только волшебной, которая может насытить не хуже мяса с картошкой. Поэтому со стихами и словами мы варили смородиновый компот, помешивали с песнями малину, яблоко и грушу в кипятке, заваривали имбирь с лимоном и ждали, чтобы добавить мёд. Но творожная запеканка с малиной - это обязательно, ей и в Фангорне будут рады, вот попробуют и поймут, что вкуснее и не придумаешь ничего).

День, который в нынешней осени будто отдельно, пока. Но может ему будет продолжение. И его свет убережёт и поможет. Нам.
Во времени, которое я часто сравниваю с той, первой осенью.


Спонсоры марафона

7 комментариев:

  1. Какие красивые имена и названия в "Властелине колец",оказывается) как чудесно,когда сказка оживает! Здоровья большому маленькому Львёнку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, Женя, во Властелине колец очень много всего), если бы я не разговаривала о нём два года каждый день, то и сейчас это было бы одно из моих любимых произведений). Без сравнения с другими.
      Большое спасибо!!

      Удалить
  2. Спасибо за интересную публикацию фотозарисовку!

    ОтветитьУдалить
  3. С 7-летием Вашего сына! Уверенна, что ему очень понравилась мамина подготовка в этот день! Театр теней, да ещё и с любимыми героями! Мама постаралась! Это очень ценно!
    Замечательное дерево получилось! интересно придумали сделать фактуру ствола из пряжи!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, с семилетием Лёву! Пусть сынок будет счастлив.
    Замечательный возраст, замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Как хорошо и по-осеннему, Катя! Театр сказочно красив! Листья шикарные.. И дерево! Я тоже всю жизнь мечтаю о дереве в доме. Надо нарисовать уже прямо на обоях, не жалко уже. ))) Когда-то давно пыталась, не вышло. Надо снова попробовать.
    Чудесные дни рождения у Льва!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...