пятница, 6 октября 2017 г.

Оладьи из кабачков и тыквы

Вчера был сложный, но хороший день.
Из тех, что сначала скрытый от глаз домашних гудит пропастью, разрезая все разноцветно-ароматные иллюзии холодными ножницами на куски, за которыми все вещи и состояния обретают свою серо-безвкусную стоимость настоящести. Это чёрный компьютер с картинками, это нет горячей воды, это дует холодный ветер, это школа, это 35 лет, а ума нет, это нужно сделать к обеду, это домашнее задание сына, это два пакета с овощами на полу, это я не убрала сандалии на зиму. Скоро 14 часов.

А потом я зажмуриваюсь и мысленно падаю в гамак, а он качает меня среди деревьев, укачивает.
Мне совершенно всё равно, что было до обеда.
Теперь уже время после. После разговоров, после назначенного времени, после коридоров, после
И я иду, мы идём, и осень, и бумажный пакет с едой на лавочке, и холодно, потому что октябрь, и ясени желтеют, в берёзах первая желтизна и небо высокое, светлое. Мама звонит, когда уже вы придёте, а то Лёва заждался. А мы идём, я иду. И знаю, что вечером буду печь оладьи из тыквы и кабачка. Потому что не компьютер, а люди, потому что марафон осени, краски, цвета, рецепты, дружные разговоры и гости.



И испекла. И помогали. И ели. И всем понравилось. Всем тем, кто не ест кабачки и тыкву. И было чудесно. Спасибо Анжелике Вашкевич из "Фото-дневника" за отличный рецепт
http://anjelikazjyk.blogspot.ru/2017/09/blog-post_47.html

Перепишу себе, потому что всегда ищу рецепты в Доме Лесе, когда собираюсь готовить что-нибудь любимое, даже если наизусть помню. Всё равно, не компьютер же, а воспоминания, образ, настроение.

две картошки
один кабачок
от двухкилограммовой  тыквы пятая часть. сколько это будет?... такой, хороший кусок..
луковица одна
и морковка одна
полпучка шпината (он не просто так, мне очень, очень понравилось именно такое сочение, ничего здесь не лишнее, вкус каждого овоща на своём месте и шпината особенно).
два яйца
чуть больше половины стакана муки
соль

Все овощи натереть на тёрке, с чьей-нибудь помощью, особенно тыкву. Лук мелко нарезать, шпинат тоже.



Перемешать, посолить, добавить яйца и муку. По рецепту нужно слить образовавшуюся жидкость, но у меня её не было.

Зачерпывала ложкой овощное тесто и выпекала на растительном масле с добавлением Ги. Оладьи лучше ложкой же сделать на сковороде потоньше. Пекутся быстро, переворачиваются легко. Красота!!



А потом ужин, оладьи, сметана, кино. Октябрьский вечер.





И спасибо марафону за чудесную компанию и осеннее вдохновение!


Спонсоры марафона


14 комментариев:

  1. Когда одинокая тыква лежит на балконе уже неделю,такие кулинарные посты воспринимаю как знак свыше)) правда,шпинат я видела только в детстве, в мультике про моряка Папая))) мы тоже готовим-готовим что-то новенькое и вкусненькое чуть ли не каждый день)
    Спасибо за настроение осени) как хорошо,что марафон) любимые блоги оживают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я тоже вообще раньше шпинат не видела)), только в книжках встречала иногда. А оказалось, что он продаётся, мне только пришлось день подождать, чтобы привезли его.
      Да, участие в марафоне - необыкновенный опыт для нас), не уверена, что посты хорошо вписываются в темы с моими вечными отступлениями, но участвовать нравится очень). Женя,что готовите? Мы не прям готовим-готовим, но что-то получается).

      Удалить
    2. Я специализируюсь на сладких блюдах,потому что Софию остальные не интересуют) так что в основном печенье,кексы и все такое)
      Пусть у вас будет побольше времени на осенние открытия!😊

      Удалить
    3. Женя, спасибо! И вашей осени добрых дней и отличного настроения)

      Удалить
  2. А мне по душе "вечные отступления", не на кого не похоже, читаешь, и сразу понятно - Дом лес)
    Вот здорово, что рецепт пригодился! А мы очень часто готовим вашу творожную запеканку в мультиварке. Летом читала интервью с Ольгой и решила попробовать - так быстро, просто, вкусно! Вам спасибо от меня и детей, они ее обожают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! И я очень рада, запеканка покорила уже много интернет-знакомых), здорово! А со мной рецептом поделилась подруга, её мамы рецепт.

      Удалить
  3. Оладушки так похожи на оснние листочки! Здорово, по-настоящему осеннее блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь правда, как листья), спасибо, Гульфия!

      Удалить
  4. здорово, что такие оладушки уже стали готовиться и у других наших участников!!!Я пока на них заглядывалась! Будем и мы пробовать печь такие! Тихий октябрьский вечер.. кино и оладушки со сметаной... ммм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо), мне очень нравится марафон и те новые нити, связи, настроения, которые он дарит. Жалко не всё получается реализовать и побывать у всех тоже не получается. Поэтому особенное спасибо вам, организаторам, зайти к каждому и оставить доброе слово - это так дорого.

      Удалить
  5. Катя, как вкусно! И так уютно! И по осеннему хорошо.

    ОтветитьУдалить
  6. сразу стало уютно и кушать захотелось)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...