суббота, 11 ноября 2017 г.

В роли новогодних эльфов - помощников деда Мороза. Про декабрь в ноябре

Как и в прошлом году в ноябре я оформляю наши декабрьские письма и предлагаю их купить в формате pdf. Магазин открыт на Вилле Курица https://vk.com/public124378176?w=wall-124378176_3427, а в Доме Лесе я обычно провожу выходные). Но сегодня мне захотелось опубликовать письмо, оставить его на память. Письмо, которым я открываю большую историю декабря, написанную специально для мам. Мне важна эта работа, и я хочу рассказать о ней и здесь, в Доме Лесе.



***

Новогодняя почта виллы Курица снова открыта. 
И это письмо вам, дорогие почтальоны своих детей! Ведь почтальоны тоже хотят получать письма.

Поэтому во-первых я хочу всех-всех поздравить с наступлением зимы! И пожелать нашей зиме волшебства, исполнения желаний и сказочной встречи Нового года!

А во-вторых, рассказать, что ждёт наших маленьких адресатов в нынешнем декабре.

Ждут их письма и чудеса, открытки и загадки, путешествия и приключения! Всё, что пожелаете! Может быть это будет самый спокойный и неторопливый декабрь, декабрь – отдых от заданий и уроков. Вот здорово! Тогда письма детям станут просто доброй сказкой на ночь или утренним сюрпризом для хорошего настроения.

В прошлом году работу по приближению Нового года полностью взяли на себя гномы, только они были героями стихов и открыток, только они приветствовали каждый день наших малышей. Но теперь другие сказочные существа, жители леса и дома, захотели поучаствовать в декабрьском путешествии. Я не смогла им отказать и поэтому героев у нас много! Но гномы, конечно, тоже участвуют, теперь у них появились имена и мне кажется они по-настоящему сдружились с обитателями виллы Курица.

Вам встретятся герои книжек, лисы, снежный кот, сказка которого пополнилась событиями и новым персонажем, птицы, фея Пичола со своим рецептами, Хлопушка, гномы Клюква, Напёрсток, и другие.

Письма будут приходить не только в открытках. Длинные сказки, с рифмами и картинками выбрали свои дни и читать их даже интереснее, чем короткие открытки. А какие придумать задания или события к каждому письму, решать по-прежнему вам, дорогие новогодние почтальоны. И я поделюсь нашими прошлыми декабрьскими придумками, многие повторяются из года в год, стали уже традицией, но и новым чудесам нашлось место.

Нелишними будут приготовленные заранее маленькие подарки, для дня, в котором ну никак нет места творчеству и поделкам, путешествию и настроению что-то делать. Новогодние книги, сладкие сюрпризы, новогодние украшения.

Чем больше разных материалов для творчества, тем лучше. Знаю по себе, что обойтись можно и самым минимумом – краски, картон, цветная бумага, клей. Но всякие дополнительные и приятные штуки вдохновляют необыкновенно. Новогодние пуговицы, особо красивая, двусторонняя бумага, штампы и трафареты, ленты и цветной скотч, хотя бы что-то выберите в магазине для творчества, если есть возможность, так это приятно.

На этом письмо моё заканчивается, а чудеса только начинаются! Всего вам самого необыкновенного и радостного!

Катя К

***
Вот так выглядят открытки, сказки и сопровождающие истории





2 комментария:

  1. Здравствуйте, Катя!Очень красивый блог.Нужное дело - письма Деду Морозу. Нужно поддерживать в детях веру и надежду!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...