четверг, 1 февраля 2018 г.

Блокнот

"Мои карманы в первом классе были перепачканы серёжками тополей - наилучшего материала для красных чернил, которые мы из них изготовляли или только собирались изготовлять, что, в принципе, одно и то же." (Что хранится в карманах детства. Т. Бабушкина)

Как это верно. Делали или собирались делать - значит готовились, что-то копили, придумывали. Вспоминаю наш несостоявшийся школьный журнал, макеты обложек, темы статей, грандиозные планы по фотографированию и оформлению. Это уже было настоящее, волнующее, интересное.

***
Досада, раздосадована.

Эти слова забылись сегодня. И я радостно нашла их сейчас. Они обозначили многочисленные, разные события дня, которые я определяла более сложными словами, ненужно усиливающими значимость, прежние оставляли больший осадок и размышления, чем того требовала ситуация. "Была раздосадована" - и всё на своих местах - настроение, понимание, отношение к.

***
"и фельетонная эпоха отнюдь не была ни бездуховной, ни даже духовно бедной. Но она, судя по Цигенхальсу, не знала, что ей делать со своей духовностью, вернее, не сумела отвести духовности подобающее ей место и роль в системе жизни и государства.

Игра в бисер
Г. Гессе
(1942 год)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...