понедельник, 12 марта 2018 г.

Ранняя весна

С закрытыми глазами я впитываю утренний, молочный свет. Ночь суетливая, громоздкая, неудобная как место в тесном автобусе, отступает. Я слушаю птиц, весну и нежусь короткие мгновения в белом покрывале утра.
Дни стояли пасмурные, морские. Воздух мягко моросил неслышным дождём. А сегодня мороз, но и ему я рада, солнечный и звонкий, мартовский мороз.
Я всё время стою у окна, мне так хочется пройтись по мягкой земле марта или пробежаться как барабанными палочками по морозу, весело, бодро.
Но я стою у окна.
Раньше в феврале на больших деревьях в саду собирались тысячи грачей, чернели перьями ветви в улетающем небе. Это значило, что скоро весна. Я любила и эти деревья, и грачей. Как жалко, что теперь их нет.

Я стою у окна и вспоминаю как на большом дереве сидела ворона, я смотрела на неё зимой и весной, мне казалось, что я лечу. Большие деревья росли не прямо у дома, а чуть дальше, они, словно объёмная открытка, окунали в своё пространство осязаемой воздушной глубины, я чувствовала как высоко живу, ощущала невесомость под ногами и небо в вышине. Дом становился стеклянным, окна росли от пола и не было никаких преград между воздухом и мной. Как жалко, что теперь больше нет тех деревьев.
Но если откуда-то сверху камнем падает птица, раскрывая в полёте крылья, чтобы парить уже у самой земли, я вспоминаю воздух холодной весны, верхушки деревьев и лёгкость, которая всегда живёт во мне.


9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Даша, так неожиданно здесь тебя встретить). Спасибо))

      Удалить
  2. Катя,Вы удивительно можете собирать в одно целое прошлое,настоящее и будущее!

    ОтветитьУдалить
  3. сильно, каждый вспомнит, что-то свое

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...