понедельник, 30 апреля 2018 г.

Зоопарк "Баба Фрося". В воскресенье особенно..

- Где обедал, воробей?
- В зоопарке у зверей.

Вчера мы успели попутешествовать и посетили настоящий зоопарк.

Мы с Лёвушкой уже были пару раз на нашей эколого-биологической станции в черте города, очень хорошее место. И сейчас вспоминаем нашего друга - серого Жако. А вот зоопарка "Баба Фрося" ещё не видели, расположен он далеко, нам без машины не добраться. Подруга нас пригласила, и мы отправились в путь.
Оказывается действительно настоящий зоопарк! Кого там только не было, даже коати из любимой Вообразилии Заходера).  (Лабиринт)

Однажды утром,
Встав с кровати,
Я увидал в окно
Коати.
Я закричал:
— Как это кстати!
Как рад я видеть вас,
Коати! —
А он сказал
Довольно сухо:
— Я не коати.
Я — носуха!

Все животные ухоженные и похожи сами на себя, а не на своё чучело, изъеденное молью.





И хотя мишке Потапу трёхкомнатная клетка всё-таки мала, но впечатление он произвёл на всех грандиозное! Большой, толстый миша, огромный и необъятный, когда он с лёгкостью бабочки взлетел на высокий уровень клетки, я глазам не поверила. Рядом с таким медведем страшно на самом деле. Животные, повторюсь, здесь бодрые, и именно с медведем живо представляется встреча на его, лесной территории, ух. Остальные вальяжно развалившись спали или, как волки, гордо смотрели в сторону. Только лисица любопытно поглядывала на нас.


Клетки, конечно, подходящими быть и не могут. Но я старалась об этом не думать. Видели львов, леопарда, рысь. Радовалась Лёве, который носился как ураган от одного животного к другому в диком восторге. Главными стали для него медведь, обезьянки, страшнючие, мама дорогая, особенно капуцины, но радуют своим хорошим настроением и привольем








































и Крокодил!! Именно его часто выбирал Лёва, и нёс читать "Детки в клетке" Маршака. Когда уже переиздадут тонкую книжечку с рисунками Чарушина, я сама покупала её на букинистическом сайте когда-то, и забыться у нас она не успевала.

Кажется крокодил тот самый, который жил в кинотеатре Октябрь, но после пожара переехал. А вот пальмы там бедные как, не знаю.. из-за забора, бывает, стараюсь рассмотреть, как там они, за стеклянными стенами Октября, знакомого с детства, вроде живы, но слышала, что сильно пострадали. Это не просто пальмочки, мимо проходили, это могучие деревья с историей дореволюционного времени

Но мы в зоопарке.
 Крокодил живёт в павильоне с другими рептилиями, каждая, само собой, в своём террариуме. А ещё здесь лисичка фенек, сурикты, ой, ну это чудо какое, не верится, что я это видела!








Красивые птицы, умопомрачительный пеликан! К сожалению фотографировать животных сквозь прутья сложно. Встретили и скопу, о которой так интересно недавно рассказывала Оля в Магии биологии. Здесь, конечно, ни о каких соснах речи нет.. Я боюсь думать, что подобные зоопарки вредят. И очень надеюсь, что, может быть всё-таки не очень..







































А первый, кого мы встретили, живёт на воле, скворец сидел на иве, наш давний знакомец, с прошлого лета мы душевно любим скворцов.

После зоопарка Марина вывезла нас к ближайшей реке, и мы устроили пикник. Время пролетело со скоростью ветра, бодро поднявшегося у воды. С чаем, вкусностями, которые подруга вытаскивала из сумки как фокусник, разговорами, необыкновенно хорошо.





Дети, несмотря на разницу в возрасте, Роме три, отлично поладили. Лёва собрал мне букет! С ума сойти.







































Я нашла на пледе клеща, но даже он не смог испортить настроение, носки поверх штанов, проверка у машины, перед отъездом и дома. И так не хотелось уезжать. Жаркий воскресный день апреля, удивительный.



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...