воскресенье, 13 мая 2018 г.

Босиком по мостовой

Льётся в окна акаций цвет, любимое время мая.
Весь город наполнен ароматом цветов. Белый прохладный шёлк бутонов, у каждого свой оттенок запаха.


















Все выходные мы гуляли по городу, впитывая жар нового солнца.
Только давай гулять там, где мы не были!
Это самое сложное.
Но если слова произнесены, то они становятся реальностью.
Иногда так бывает. Когда мы вместе.
И мы действительно находили нехоженые тропинки, новые стороны старых улиц, параллельные маршруты.
Нестерпимо хотелось пить, а вода и печенье сквера Пушкина - "Пушки", утопающей в акациях, остались далеко позади. Здесь, в тени деревьев, я нырнула в снежный ноябрь любимой книги, а потом мы снова продолжили путь. Земля усыпана монетками вязов, у обочин дорог по щиколотку, радость для сына.


ходить над бомбоубежищем, особое настроение


улица Советская

































Красивые дома сменялись пустыми пыльными улицами, зелёные лужи преграждали путь, но идти вот так, по солнцу, идти и чувствовать летними ногами землю, свой шаг, лёгкость сандалий, свою жажду, нырять в долгожданную тень и снова выходить к солнцу. Идти, идти, идти. Это часть меня, мой смысл, моя жизнь. У сына своя цель, он сражается по пути с невидимыми врагами, то идёт со мной за руку, устав от палящего солнца, то снова пускается вприпрыжку.

 Мы вышли из маршрутки на моей бывшей Калинина, прошли мимо Морского садика, по Советской мимо драмтеатра. Здесь разворачивают машины и ставят ограждения - сегодня же велопарад! Потом по Коммунистической, по Красной Набережной к Адмиралтейской, оттуда к Новому мосту, по Анри Барбюса к Савушкиной. Весь наш путь занял пару часов и растянулся всего на 3,5 км, но этому путешествию не было конца, любимое время, не знающее компьютерных слов, постов и забот выходного накануне будней.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...