четверг, 24 мая 2018 г.

От дня Знаний к Последнему звонку с книгами

Начинался учебный год в жару несусветную и закончился так же. Будто и не было всего года, будто и не было ничего кроме этого года. Протянулись от давнего первого сентября к нынешнему маю две книжки в подарок. Сыну к началу учебного года и в честь окончания.
Про лето и отдых - в сентябре,
про школу - в мае.
Ага).


Это течение против меня идёт)
Уж не знаю, случайно или нет. Скорее нет, чем да, но вот в таком порядке пришли к нам две книги.
Мне очень хотелось, чтобы в незнакомой школе, среди предстоящих сложностей сохранился наш дух свободы и безмятежности, чтобы было место отдыху, лёгкости и веселью. Ты поможешь нам, Кыш?



И мы отправлялись все вместе на остров в сентябре перед выпиской с больничных, кормили ос сосисками! читали Коваля вслух, кипятили чай и слушали волны.




А потом вернулись сюда ещё в феврале, и в марте! Так не бывает. Так даже раньше не было. А сейчас надо, жизненно необходимо, страстно, изо всех сил.



Веселье таяло как снег, болезни шли вперемешку с уроками и неизвестно, что было тяжелее,
они соревновались. Но Кыш, даже когда я совсем забывала о нём, не подвёл.
Не подвёл в осеннем золоте марафона "Краски осени",




не подвёл в февральские каникулы,



не подвёл в день Победы, чуть-чуть, но мы вынырнули.



И только сегодня, когда последний звонок, планетарий, фотографии, и подарки, мы не выдержали, не смогли, не встали.

И на помощь пришла новая, Академия пана Кляксы! Волшебная школа. Что, каникулы? Я пока не знаю и не чувствую ничего. И я помню напутствия учителя, и я знаю обо всех трудностях, Лабиринт срочно шлёт послеазбучные  тренажёры по письму, а я.. я так хочу, чтобы в это, только наше время, в спокойные поздние утра и летние дни, пусть они будут..  гармонично вошли необходимые занятия, по волшебству. Надеюсь пан Клякса наворожит, наколдует, научит!



Но Кыша-то мы тоже ещё не прочитали!! Я начинала два раза и закрывала - не могу! такое расчудесное чудо надо читать вслух, сыну, семье, всем! Как будто нас отправили в Крым.. не бывает. Знаю. А пан Клякса что на это скажет?

Очень хочется узнать!)
И про Крым, и про волшебство, и про всё вместе.
Да и люди-то какие приходят с книгами! Юз Алешковский - друг Бродского, Вальк - друг Незнайки, Ян Бжехва - друг пана Трулялинского и передач на Старом радио, и все они наши друзья, и только с Кабаковым мы хотели бы познакомиться и может быть подружиться.

Академия пана Кляксы. Ян Бжехва. Рисунки И. Кабакова

Академия пана Кляксы. Ян Бжехва. Рисунки И. Кабакова

Академия пана Кляксы. Ян Бжехва. Рисунки И. Кабакова

Академия пана Кляксы в Лабиринте (посмотреть)
Кыш и я в Крыму в Лабиринте

4 комментария:

  1. ай, книги то какие расчудесные и как здорово, что переиздали!
    Кать, настраивайтесь на лето! Никаких болезней, только радости и отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!! Оказывается не приходят уведомления! Очень рада была зайти и увидеть ваши с Ириной слова!
      Да, такие книги хорошие, пана Кляксу я успела купить в библионочь, видимо, последнего, уже из статуса "ограничено" выхватила, редко у меня так бывает, что успела). Надеюсь, Лёве понравится!

      Удалить
  2. Катя, поздравляю вас с тем, что закончилось, и с тем, что началось! Я хорошо помню из детства это ощущение, это наслаждение последних майских дней: уже отпустили на каникулы, но всё лето ещё впереди, как нетронутый праздничный пирог. И попробовать поскорее хочется, и полюбоваться, попредвкушать. Яркого вам лета, весёлого, насыщенного, беззаботного, бесконечного! Это огромное-преогромное счастье, когда оно просто есть - открытое окно, солнечный и тёплый ветер, зелень, утро, в которое можно выйти прямо так, без куртки и шапки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Как точно, и я так Лёве говорю, и очень нравится ваше сравнение - нетронутый праздничный пирог!! Вчера ещё не чувствовали - последний звонок и неприятности со здоровьем, позавчера не чувствовали, хотя уже не нужно было делать домашние задания, а сегодня сели утром вдвоём, ничего делать не надо и не верится всё равно. Как будто не почувствовали, что пирог - нам. Но запах уже плывёт, ароматный, сдобный, летний.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...