пятница, 28 февраля 2014 г.

Завтра весна

Неужели это зима кончилась? Так скоро?..  Настроение тревожно-радостное, как накануне праздника или события важного. Всё вокруг запрозрачнело, задышало..
Привалилась к качелям и птиц слушаю. Синицы на нижние ветки спустились, шустрые, быстрые, щебечут. Ворона с крыши поглядывает, а голуби на другой крыше ходят, лапками по жестяному скату скользят, звучат..
Тепло, воздух весенний пьянит, стучится изнутри, выпрыгивает, а я сижу, тихонько раскачиваюсь на качелях и дышу, Лёвушка в космической ракете под большой сосной играет, бегает, катает тяжеленные деревяшки, возится радостно.

























Неужели зима кончилась.. глубокая, глухая, то грозно завывающая ураганами, то тихая морозными днями дома, с оттепелью, но зимней, без снега почти, но всё равно зима, сказочная, тёмная вечерами, поздними утрами просыпающаяся.. уж и грачи кричали о весне, в стаи собирались, так что небо чернело как от пожара, а всё не верилось, не чувствовалось, и вдруг весна..
Ускользает последний день этой зимы, улетает ветром.. розовые сумерки с оранжевыми солнечными отсветами плывут как туман. Днём в солнечное небо пар от большой трубы поднимался как по линейке вверх, прямо, а сейчас деревья в окне как декорация, смешивается огонь плиты и маленькой свечки-яркого огонька сумрачной кухни с воздухом льющимся с улицы, свежим, сладким, окно в детство, в юность, когда со школы возвращаешься и чувствуешь - весна...





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...