суббота, 1 марта 2014 г.

Весенняя сказка. Анина и наша с Лёвой.

(Лёва задавал направление. Но кажется сказка будет меняться))

В нашем доме и мире наступила весна.

Мы надели тёплые свитера, шапки и перчатки и вышли в сад. Теперь пора сажать цветы, потому что зимний лук на подоконнике уже вырос, и зима кончилась.

Рыхлили землю под высоким дымчато-голубым небом и радовались солнцу, от работы было жарко, весело. Маленькие семена, крошки, но все разные) - длинненькие чёрненькие иголочки бархатцев, чёрные горошки настурций и светло-коричневые шарики гвоздики, и, конечно, ароматные травы - кориандр из которого вырастет кинза, базилик с чуть лимонным запахом... Птицы радовались весне. Дышал, улыбался сад, и мы смеялись измазанные чёрной землёй с ног до головы.

Всё, теперь только обедать и ждать, когда семена прорастут и расцветёт наш сад красками и ароматами весны и лета. Красными, жёлтыми, белыми, разными)

Дом ждал тёплый, прогретый, вкусно пахло густым борщом с болгарским перцем и салатом из свежих огурцов. Мы долго ели, грелись и смотрели в окно. Как там наши семена?)

Вышли снова на воздух, но не остались в чудесном саду, затворили разговорчивую калитку и отправились по длинной аллее в большой парк, ветер маленький по пути завязывал волосы в смешные узелки, солнце разглаживало пряди. В центре парка небольшой двухэтажный белый каменный дом с треугольной крышей и трубой - это библиотека. Сын захотел выбрать новые книги. Мы походили между тихих полок, листая по пути старые и новые истории, зачитывали друг другу стихи, выбрали новое и продолжения, а после в вечернюю весну, дышать.

Ещё побродили в золото-оранжевых лучах и медленно отправились домой готовить ужин и ждать папу).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...