среда, 12 марта 2014 г.

"Мушкетёр и фея" В. Крапивин.

Закончилась книга, продолжилась жизнь моя отдельно от Джонниной. Как всегда грустно расставаться  с тем, кого кажется теперь так хорошо знаешь, почти друг.. Настолько, что не хочется о нём рассказывать.. что же я о друге болтать буду.. ведь он только мне рассказал..

Читала эту книгу, не отпускала от себя мысль - книга детская, я взрослая, книга детская, я взрослая, даже и хорошо как будто, но постепенно, к классу, наверное, третьему ясное осознание себя в настоящем, снисходительность, такое ироничное взрослое любопытство потускнели, перемешались с зимними историями и летними приключениями, да и шут с ним, промелькнуло между незаметными страницами, я уже не чувствовала бумаги и времени на переворачивание листов.

Заметила ещё тогда, когда могла замечать, что рисунки мне не нравятся, я Джонни не так представляю и оказывается больше люблю Стерлигову. И подивилась мастерству писателя, как он умело и по-настоящему вырастил Джонни, ведь и в детском саду он был взрослым, но из школы смотришь-вспоминаешь его маленьким), прямо как в жизни, прямо как с сыном). Вспомнила критику - мало девочек, неудачные семьи, здесь всего и всех хватает, очень гармонично и нерезко.

А потом было только это невозможное - почему, почему он опять пишет так, как будто знает меня, почему вокруг происходят какие-то события, которые больно отзываются там, в книге.. и так ясно, и как хорошо, что там всё хорошо. Вздохнула. радостно.


Лабиринт


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...