воскресенье, 2 марта 2014 г.

Тонкие книги. И. Токмакова.

Несколько замечательных тонких книг появилось у нас после Нового года. Они маленькие, но каждая заслуживает истории, поэтому я не могу написать только один пост для всех.

Сегодня Токмакова.
Токмакову я знаю давно, стихи и повести радовали в разное время детства. И одной из первых книг, купленных для сына была она, поющая о деревьях, чудесная переводчица и писательница Ирина Токмакова. Первая книга стихов мне понравилась ужасно. Но всё-таки хотелось других рисунков.. Нашёлся благодаря друзьям Лев Токмаков со своим Крошкой Вилли Винки и другими переводами, но оставались любимые деревья..

Рада новой книге очень! Вот даже режет слух всегдашнее отделение тонких книг от толстых, потому что толщина - это какая-то лишняя, неопределяющая характеристика книги (разве что повозмущаться цене)), но только не здесь).

Да, только такие деревья я вижу, когда читаю Токмакову. Не портретное сходство (сохранилась детская, акварельные рисунки, но тоже не то.. почувствовала только сейчас..), а образы, детские, понятные и красивые. Ёлки на самом деле бабушки, дуб - богатырь, красавица грустная ива и яркая рябина. От осины я в восторге!) может быть потому что знаю наверняка как выглядит замёрзшее существо)), что чувствует.

Осталось одно стихотворение, которого нет вообще. А так хотелось бы..

Ветрено, ветрено,
Вся земля проветрена,
Ветер листья с веток
Разогнал по свету:
Липовый, березовый.
Желтый лист и розовый.
Красный, разноцветный,
Старый лист газетный.
Солнечно, ведрено.
Ветрено, ветрено!



















Деревья

























Лабиринт

6 комментариев:

  1. Чудесные... тоже хочу) очень ее понимаем, что важно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я удивлялась, когда увидела Лёвин интерес, он тогда совсем маленьким был). Собаке (ты, собачка, не лай) пальцем грозил)). Приятно ещё, что доступная! не всегда так бывает сейчас.

      Удалить
  2. сразу в опыт, без пояснений) другие тоже нужны, немного, для кругозора и языка;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я в смысле купить - доступная))

      Удалить
  3. Хорошие какие. Спасибо, Катя, закажу нам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда хорошие! Рада, что пост пригодился)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...