вторник, 10 июня 2014 г.

Одна неделя лета.

Прошлая неделя пролетела довольно быстро, одновременно запомнившись длинным тихим временем как будто без событий.
Ураганы сменялись жарой, солнце тучами. Домоседство прогулками. И мы как оказалось успели разное.

Ванна-бассейн прочно укоренилась в любимом вечернем, брызги, игры, восторг воды - всё это новое для сына. "Почему ноги поднимаются?", "Вода меня щекочет" - удивительно наблюдать за его открытиями, такими очевидными и незаметными для меня. Хотя признаюсь, я тоже забыла щекотание воды в набранной ванне, многие годы любила душ. А теперь из любопытства и желания вспомнить решила побаловать и себя. Оказывается скучала, оказывается люблю. Вспомнились и места для книги, и окутывающий жар горячей воды, выталкивающей ноги и руки на поверхность, граница воды и воздуха - гладкий, круглый, щекочущий край, звуки падающих редких капель гулко отражаются от всё тех же светло-ментоловых стен, спокойно, медленно, расслабленно, хорошо...

Лёва нашёл давно отложенный подарок, игру Memo c природными чудесами России. На ковре раскладывали карточки, я зачитывала об удивительных уголках нашей страны, начиная мечтать о настоящих путешествиях, новое, приятное чувство появления мечты. Думала, что сын и не запомнил относительно сухую и подробную информацию, но его впечатлили сталактиты и сталагмиты Кунгурской ледяной пещеры, запомнил и другие карточки-места). Здорово!

Вот в Интернете нашла. Пусть напоминает)




















А ещё наши Астраханские лотосы. Даже они есть в Memo, почему же их нет в нашей жизни), ведь совсем не далеко..

(тоже Интернет фото)


















Почему-то хотелось готовить сыну разного, наконец вдоволь черешни и клубники, молодые овощи, ужасно люблю летний благоухающий базиликом базарчик, унесла бы всё, да рук не хватает), пекли блины, что-то выдумывали из нового, то я, то с подачи сына. Трапезы растягиваются, терпение лопается как пузырь, но летом такие истории легко взлетают прохладными и сверкающими брызгами воды в жаркой кухне.

А в воскресенье короткая прогулка, начавшаяся в неожиданную пасмурность, закончилась случайной встречей, немного новым маршрутом и дорогой под дождём и одним зонтом. "Мы как Гугуце" - ну надо же.. а я отложила эту прекрасную книгу до будущих времён, показалось, что сыну она не очень. И ошиблась, уже вернули её к вечернему чтению).


















И ещё день рождения моего папы, интересные разговоры, Бажов, буквы, выставка в Цейхгаузе, долгожданные прогулки в лето, шум ветра в открытые окна, тихие поздние вечера и Луна, за которой мы с Львёнком неизменно наблюдали перед сном.

4 комментария:

  1. открытие нового мира) и вода, целебная, всегда ресурсная... спасибо, задышалось

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июня 2014 г., 11:46

    Хорошо с вами) Скучаю по вам на ББ)
    Оксана

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо), мне так тепло тебя здесь видеть), как будто настоящее письмо).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...