четверг, 19 июня 2014 г.

Летнее, вкусное. Малосольные огурцы. Кукуруза.

Лето травами и запахами богатое, густыми, нагретыми солнцем.
Люблю. Как будто на даче. Дачи нет, но мечты и настроение как всегда никуда не уходят.
Насобирать  трав, огурцы твёрдые, молодые, много. И в кастрюлю, рассолом кипящим залить.. Огонь на плите, ветер в окно. Запах по дому умопомрачительный.

На дно кастрюли укроп с зонтиками, листья хрена, дальше огурцы, чеснок молодой, перец горошком, душистый, розмарин, базилик, всё, что хочется, всё, что пахнет летом. И рассолом. Рассол - на 1 л воды кипящей, 1 ст л соли, 1,5 ст л сахара и 1 ч л эссенции уксусной. Как остынет - в холодильник.


















Или кукуруза молочная. Крупной солью посыпанная.
Варить легче лёгкого.
В кастрюлю сложить все листья и усы, саму кукурузу, залить водой и варить 20 минут. Остужать в кастрюле. Солить уже в тарелке. Сочная, вкусная, летняя..


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...