четверг, 17 июля 2014 г.

Прелестная книга стихов Алана Милна. "Когда мы были ещё маленькие".

Легко решив обойтись Без, я уже читаю сыну чудесные стихи из книги.
Так непохожие на любимые придуманные Заходером Винни Пуховские опять и ошесть и овосемь
Наша милая, беленькая книжка-малышка, она словно из уютной комнаты кудрявого белокурого карапуза, или может быть озорной мальчишка, играющий в тенистом летнем саду, оставил её в траве.

Книжечка в настроение волшебному Цветнику Стивенсона не могла оставить меня равнодушной. И это не повторение, ничего подобного, а продолжение или дружная компания "старой доброй", романтичной и изящной, другой, но близкой жизни. Наш дом как старый сад, осыпался и постарел, но дети всегда остаются детьми, и чайник с отколотым носиком разливает по чашкам травяной чай в пять часов вечера, на блюдце с розами галеты, мы сядем рядом у окна и будем читать стихи из этой книги. Об эльфах, кувшинках, зоопарках и королевских бутербродах из детства (помните Богатырёв, Назарова, "Будильник")), а после чая сын так же как и мальчик из книги устроит игру с каждым стулом, которых в нашем доме не так много. Они скрипят о времени, но Львёнку всё равно, его корабли и машины с вечным двигателем как и стихи в этой детской книге.
И я мечтаю о Винни-Пухе Диодорова, а вот такую книгу непременно с Шепардом, тоненькие, аккуратные, нежные рисунки - открытки из времён, когда я была бабушкой в английской деревне.

Лабиринт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...