четверг, 24 июля 2014 г.

Якоб Стрид "Невероятная история о гигантской груше"

Тёмным-тёмным вечером в тёмной-тёмной комнате горит яркий-яркий фонарик.
Это наш с Лёвой ночной шалаш, мы так читаем перед сном. Про гигантскую Грушу (сейчас правда Рам и Рум перечитываем). Книга произвела фурор, восторг был настоящий и бурный).

Вообще мне здесь делать нечего, эта замечательная книга исключительно для детей -  с пиратами, взрывами, таинственным островом, драконом-роботом и гигантской грушей - всё, что страстно любит сын (и муж тоже, особенно Таинственный остров)). Но так как шалаш делаю я, фонариком свечу я и читаю тоже я, и при этом получаю громадное или гигантское удовольствие, то могу и рассказать.


















Не с первого раза, а только со второго поняла, что это же то, что нам нужно! Город Добрых дел от корки до корки вдоль и поперёк, Книжка про машинки вдребезги, кто-то сравнивал их, Груша совсем другая, там большое и интересное приключение, другие рисунки и вообще, но общее есть - своими многочисленными бах-плюх в бесконечных подробных картинках она захватывает! А я сижу и чай пью) - "Обязательно! мы всё-всё прочитаем!"

И прочитали, и подозреваю, что скоро снова прочитаем, и потом тоже.

Радуюсь. Радуюсь и тому, что так весело. И тому, что происходит такое непростое для меня знакомство с новыми иностранными авторами, всегда это событие. Лёгкости и яркости. И, конечно, разнообразию, которое эта книга влепила в нашу библиотеку. В конце концов, я тоже любила детские детективы, а не только Дорогу уходит в даль. Пусть будет этот весёлый кавардак, он вечно валяется под ногами разноцветными и разношёрстным конструктором, пусть и на книжных полках выстраиваются причудливые башни из новых смыслов, объединяющие столько разного, хотя у меня и так соседствуют Гессе с Воннегутом, Леннон с Петсоном, а итальянская кухня с Пикассо.. Главное, что там хорошо, в мире книг).

Лабиринт


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...