среда, 9 июля 2014 г.

Июль.

Высоко-высоко улетает в небо цветное колечко. Оно поднимается так быстро и мягко, что кружится от восторга голова и хочется прыгнуть с разбегу в голубое море с белыми барашками следом.
- Куда оно улетело? за небо?

Это Лёва не заметил как летящий кружок приземлился в старые грядки. Я бегу по мокрой и мягкой траве снова и снова запускаю благодаря нехитрому приспособлению кольца в небо, на самую глубину. А Лёва мыльные пузыри выдувает. Шары медленно плывут над землёй, переливаются прозрачным блеском и кажутся ленивыми рыбами, которые никуда не спешат. Им тоже хорошо.

Солнце покачивается в каждом цветке, в травинках, плавающих в воде, в каплях и песчинках, в стаканах и чашках с чаем. Солнце всюду, солнце в июле обмахивает жарким золотым веером.

Но тучи мягко и решительно очерчивают пышные края густо-белым, серебристо-фиолетовым. В минуты небо становится глубоко-бездонно-серым, погромывает глухо, грузно, нехотя. Ветер взлетает скатертью, занавесками, мы возвращаемся в дом. Дождь. Я не утерпела. Выскочила наружу. Замерла, остановилась. В доме дождь всегда барабанит. Но я давно знаю, что там, под небом, он тихо шелестит, тихо-тихо, как вся тишина мира. Крупные капли словно обходят меня, вокруг ливень, а я чувствую только редкие прохладные прикосновения спокойствия.

Дождь кончился скоро. В доме уютно, по-летнему душно-душевно.


















И было выпито много чашек чая дома и во дворе, была вода, брызги, радость, лёгкость. Июля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...