суббота, 23 августа 2014 г.

"Когда мама была маленькой" Марина Потоцкая.

Удивительно хрупкая книга. Как тонкий узор из льда или жёлтый одуванчик, который не хочется срывать. Утренняя книга свежести, воздуха и начала, надежды. Я сначала прошла мимо, улыбнулась и прошла. 

Это ещё одна книга, которую я забрала в самое жаркое время дня моего рождения. И как оказалось, все книги оттенили, окрасили этот день настроением настоящей красоты, радости и живительным чувством доброты. Книги - часть праздника.

Сначала она просто увлекает. Простая, интересная, весёлая, хорошая, может быть присаживается на секунду поболтать с Денисом Кораблёвым, но я сидела на другой лавочке, потому что Драгунского у меня только два рассказа, правда любимых с детства).

А потом я начинаю переживать, я начинаю волноваться за них, за каждого, хрупкого и доброго существа, за игрушечного ёжика с одной лапкой, за жирафу, за Адмирала и божью коровку, я так боюсь, что их кто-то обидит, мне хочется их обнять всех, как я обнимаю эту книгу (и, конечно, сына, только он смеётся и убегает, и это так здорово)). Но это Настоящая детская книга! Там не бывает плохого окончания! и только плюнуть хочется в сторону смущённого хозяина большой и доброй Собаки, да Пусси.. не зря - последняя сказка в сборнике, но ведь всё равно радость (не то, что некоторые...).

И эта книга - моё открытие настоящего.. и благодаря рисункам Ольги Фадеевой. С таким глубоким вздохом облегчения, почти со свалившейся горой, потому что я привыкла к двум мирам - переиздания или Груша, обожаю по-разному и то, и другое, но хотелось узнать, какой он сегодняшний детский мир, почти не верилось, что и в супермаркете можно встретить ёжика с одной лапкой и мальчика, который выбрал только его. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...