суббота, 23 августа 2014 г.

Яблочный пирог.

Яблочные пироги мы любим, а в августе они особенно ароматные и первые, приветствующие яблочное время).
Подруга поделилась рецептом, и мы с сыном решили попробовать, но сначала его нужно приготовить).
Я разложила на столе все необходимые продукты и обнаружила вместо 5-ти нужных яблок только 2... Ну раз уж начали Лёва в жизни не откажется от процесса приготовления и смешивания. Разделила всё на два)).













По рецепту нужно было так:

яйца - 2 шт
яблоки - 5 шт
молоко - 100 мл
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 20 г
сахар - 50 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 70 г
ванилин по вкусу

Смешать яйцо/а с сахаром, добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и соль. Пока Лёва всё интенсивно мешал в одну сторону, я почистила и тонко нарезала яблоки. Тестом нужно залить яблочные дольки, и теста должно быть мало, яблок больше. В смазанную маслом мультиварочную чашу на Выпечке 40 минут). Потом охладить даже в холодильнике, наслаждаясь рассыпавшимся ароматом корицы (я к яблокам почти всегда корицу добавляю, нравится..). И заварить чай!)



















(у меня сахар коричневый, и мука цельнозерновая вдруг.. поэтому пирожок такой тёмный вышел), но вкусный)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...