понедельник, 8 сентября 2014 г.

Сентября обычный день. Машины. Пельмени.

Самый обычный день.

Со всеми - ах, опять проспали; это вы ещё одеваетесь?, нет, мне покоя, мест нет?, и снова обед в полдник, ну я тебя умоляю, стоит мне отвернуться!, только сяду - это уже коронная Лёвина фраза, мне её даже повторять не нужно)).

А между тем в безлюдном и снова разрушенном Кремле я "только села" (мама, я хочу..) на солнечную лавочку, достали печенье-галеты, мелки, карандаши, сын, сверкая пятками, ускакал к фонтанам мельчайшей водяной пыли от поливалок, а солнце осталось рядом, щедро поливая меня не водой, но светом и жаром. Волосы падают на бумагу в клеточку, минуты покоя, минута, дорогая. Так же как и стремительный шаг Льва по Кремлю, и все другие дороги и остановки вместе.




















Снова реставрируют не только Кремль, весь город расколот, разрыт, ото всюду слышны звуки работающих инструментов, дороги пахнут горячим асфальтом, безлюдно и машиныы, раздолье, радость для мальчишеского сердца. Не сдержался, даже в маршрутке поделился восторгом с незнакомой женщиной, которая вдруг подхватила его на колени, а я в три погибели примостилась рядом - "Утрамбовщик видели!")
Лёва так забавно поглядывал на неё будто бы незаметно, а потом решил завязать разговор, а то как-то неудобно молчать, когда ты на коленях сидишь))).


















Вечером как и обещала сыну - пельмени.
Вместе делали тесто. Лепила, пока Лёва воевал с рисовой кашей с тыквой.

На базарчике увидела тыкву, предложила, согласился. А дома рассказала, как в позапрошлом году Лёва её любил, а прошлой осенью после летнего перерыва почему-то категорически отказался. Он повторил историю и вдруг - "а помнишь, я укололся?" Напрягла всю память, действительно, он укололся об тыкву, я тогда ещё подумала, но не поверила, что из-за этого!! вот это да.. мало того, что память, так ещё и объяснил!!..

Рецепт теста простой - 1 яйцо, 2 скорлупки воды, чуть растительного масла и соли, мука.
Получается немного - 35 пельменей.
Говяжий фарш, соль, лук.

Снова вечерняя стряпня, открытые настежь окна, синее небо и шум деревьев, только света леса не хватает. Спокойно, мирно, хорошо). Тесто настраивает на благодушие).



















Как мне дороги такие дни, как я берегу их и ценю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...