четверг, 18 сентября 2014 г.

Габриэль Венсан. "Потеря. Фотография на память."

Милая Селестина, всё-таки ты поселилась в нашем невозможном доме вместе с большим Эрнестом и Симоном. Вспомнился дом учителя Мирою из Безымянной звезды, дом с гамаком, книгами, старыми обоями, жестяной лейкой и огромным солнечным садом.. у него тоже жила мышка, мышонок, а потом кудрявая Мона в ослепительном платье..

Милая капризная Селестина - девочка в мире машин и строек, мы с тобой вместе будем пить чай из красивых чашек в короткой тишине после обеда и выбирать кружева для поделок, а то не с кем и обсудить.

- Лёва, смотри какой цветок красивый
- А где мотоцикл? Здесь в прошлый раз мотоцикл был... А вот он!

Я тоже заведу себе кресло и буду устраиваться там, уткнувшись лицом в подушки - ах, я несчастная, подглядывая одним глазком, может всё-таки немножко счастливая, ведь такая красивая, в белом платьице и ботиночках, печаль мне к лицу, как впрочем и все остальные улыбки и слёзы.



















Милая, милая Селестина.
Удивительная книга с картинками. ЧуднОе сочетание осенних красок и прозрачности красоты с короткими фразочками, почти вскользь, как в комиксах. А всё-таки танцует и кружится. Всё-таки тревожит - я невнимательно вычитала все сюжеты, игрушка вернётся к мышке, но новая, Эрнест сшил точь-в-точь прежнего Симона, но солнечный Лёвушка сразу заметил подмену, мотоциклы, пожар и война, и тут же - а тот, прежний Симон, ведь Эрнест его тоже найдёт, где он, где же тот Симон, настоящий...


Селестина, маленькая Селестина, столько эмоций в каждой картинке, в каждом выражении чувств. И добрый большой Эрнест, "для тебя, всё, что угодно"!

Лабиринт




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...