суббота, 25 октября 2014 г.

Имбирные пряники - осенние листья.

Может быть это традиция? Может быть это просто хороший вечер, даже два).

Конечно, мы - смеянцы. И хотя не каждое воскресенье или не только в воскресенье, но мы печём печенье всегда из хорошего настроения. А иначе не получится.

Тут печеньем дело не обошлось.. Но раз на улице мороз. Золотая осень, как бывает у нас, отменилась, и редеют зелёные, чуть подёрнутые желтизной тополя, и становится тихо, пахнет холодом и кострами. Самое время устроить шумный вечер среди тикающих часов. Или даже два).
Сын просил пряничных человечков и имбирных пряников. И мы долго собирались и копили настроение или янтарный мёд. И наконец. В октябре.

Вчера был снег.

В октябре?!
 Не может быть!!! 
 Неужели это снег?" -
- Не поверил человек. 

(люблю Сапгира)).

Нет, это у нас на кухне был снег. Я просеивала муку, а Лёва радовался и хохотал. И смешивал. И мы вдыхали ароматы корицы и имбиря в горячем меду. И возились в сладком тесте. Отмывали руки и подметали пол. Встряхивали салфетки, и снова шёл снег.



















А сегодня пахло Новым годом. Но это осень). Я вырезала пряничных человечков. И с помощью формочек медведя и белок. Но Осень). Поэтому сами собой начали выходить листья, разные, резные и даже дубовые и жёлуди) и Ёжик. Это было здорово!



















Вечер в осенней "Кондитерской книжке". Где много-много печенья и листьев. И ещё проигрыватель. Наш осенний друг. Мой старый Ноктюрн, на котором сегодня мы слушали сказки. Как и прошлой осенью).




Вот в точности такая же пластинка.
Наши снежный кот и морская птичка подружились).























Может быть это традиция?) А может быть просто хороший вечер, даже два.

P.S. Рецепт пряников на моей любимой странице, она мне уже как родная). И я как всегда делю на три, хотя и так получается довольно печенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...