понедельник, 6 октября 2014 г.

Осенние впечатления.

Уже вечер, Лёвушка чинно уселся рассматривать новые книги за свой столик, аккуратно листает, тихо; гудит наш милый обогреватель, так спокойно, что не хочется шевелиться, к тому же в кухне жуткий холод, поэтому соберусь с силами здесь и достану-ка ещё один свитер.

Прогулка в прозрачном октябре была к библиотеке, а значит мимо пл Ленина, и я уже соскучилась по могучим дубам и белым стенам Кремля. Как славно здесь было резвиться в фонтанах лета, мы редко поднимались к стене. А сейчас осень, время других, осенних дорог. Хотя поливалки сегодня работали исправно, пришлось выбирать тропинки и обходить красивые лужи с травой на дне.



















Вчерашний тёплый день сменился ярким и холодным, никак не удаётся выбраться в самое подходящее время, но и сегодня природа прекрасна, хрусталь, лазурь и изумруды могли бы сказать мои повторяемые неживые слова, а всё дышит, светится, льётся и живёт.







Я обожаю жёлуди, я не могу пройти мимо никогда. И шишки). На пл Ленина жёлуди. Мы набрали их так много, что поделились с библиотекарем, все обращали внимание на дубовые листья в руках и карманы, полные жёлудей. Я выглядела комично, держа сумку с книгами и просто сумку, осенние букеты, стараясь не раздавить жёлуди и жуя печенье, с фотоаппаратом наперевес, Лёва топал рядом. Вытаскивала шарфы и ловила зрачками небо в узорах листьев. Самая свободная свобода, когда все руки заняты и жутко неудобно, и то ветер, то солнце, но ощущается мир сильнее. И деревья.. большие деревья..

Лёва окрестил туи змеищами ("Иван крестьянский сын и Чудо-Юдо"), сражался яростно, оберегал дубы и вязы.  Выбирал книги. Нашёл горку опавших листьев, пока их ещё мало, и развеял по всему свету. И собирал жёлуди).

Некоторую часть пути нас сопровождал забавный пёс с чьей-то шапкой.



















Ну потом домой, разбирать осенние подарки дубов и книжных полок холодной старой библиотеки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...