вторник, 25 ноября 2014 г.

Снег.

Не устаю радоваться нежданному осеннему дару. Снег вместо золотой осени. По-всякому хороша. Хотя и приходится вспоминать, что осень ещё, ноябрь, не январь).





























Какой же это восторг, когда снег!! Это как море, наверное.. Нет, по-другому.

Это такой восторг-восторг. Подкидывать его охапками, сугробами к голубому небу, а он рассыпается на солнце и сверкает, падает на раскрасневшееся лицо брызгами, искрами. Шуршит как белое бальное платье.

Мягкий снег, скрипучий, холодный, бодрящий. Хорошо, когда его много-много-много, море снега, так много, что сколько ни ныряй, сколько ни собирай раскинутыми руками со столиков, низких крыш, сколько ни лепи снежков, а он всё лежит шапками перинами пушистыми, везде, всюду снег, во всём мире снег. Белый, чистый нетронутый снег.  А под пеньками, камнями трава зелёная и осенние листья.. красиво.. осенью пахнет. И летом далёким..





















Леплю снеговиков. Собираю варежками пригоршни, а он рассыпается. И снова в ладоши, грею, леплю шары снежные. Лёвушка рядом, сегодня по очереди дети на меня с визгом прыгали, мы падали, хохотали, но о Снеговике я не забывала, слепила в компанию к красавцу с розовым ведром на голове. И около дома сын просил меня на днях слепить, сегодня возвращаемся вечером домой, а у нашего дружок появился)), так радостно, привет от неизвестного маленького человека), неожиданно, тепло). Словно машет нам кто-то рукой - не забывай, вокруг тоже бывают люди, хорошие, добрые).









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...