четверг, 26 марта 2015 г.

Новая весна.

Когда-то я писала уже эти слова, сыну тогда исполнилось пять месяцев, а я почувствовала впереди целую жизнь).

Сейчас наступил сложный и волнительный этап, полный нового, которое нужно принять, прожить, полюбить. Пока даже и эмоций не хватает. Только запомнить хочется.

Запомнить сегодняшнее раннее-раннее утро, деревья политые солнечным молоком и полупустые улицы, по которым я еду одна по некоторым делам. Так уж совпало, а мой сын в это время собирается на второе занятие вместе с папой по моему подробному списку и подсказкам в виде разложенной одежды, расставленной посуды и каши в мультиварке.



















Короткие часы ожидания в небольшом коридоре, сегодня короткие, потому что я захватила бумагу и, наконец, написала давнее письмо. Одно из писем, которое мне хочется написать. Письмо вышло сумбурным, спотыкающимся об разговоры соседних людей, обсуждающих чересчур страшные вопросы запросто. Строчки лились как минуты, наступил полдень окончания занятий.


















Сегодня я не видела своего мальчика четыре с половиной часа. Кажется несколько лет назад я отлучалась из дома на четыре часа, но это было слишком давно. С тех пор наши с сыном дороги шли всегда рядом, вместе.

Четыре с половиной я подсчитала после, а в тот момент, когда я увидела сына, подумала, что он здесь другой, изменился. Не со мной. Так интересно! И я совсем не знаю, что было с ним. И рассказать мне может только он. Если захочет.

**

По рассказам сегодня и прошлым впечатлениям складывается хорошая картинка.
Молол зёрна кофе, аромат кофе.. в ступке измельчали скорлупки и удобряли растения. Выкладывали метровой палкой размер манты на полу (игрушечное животное, заинтересовавшее сына, вокруг которого построили целую историю с рисованием, написанием названия, измерением и домашним продолжением). Игрушечный скелет и органы. Как-то всё по-настоящему, разносторонне, объёмно, наглядно и интересно!


















**

Мы долго шли домой. День весны чудесный. Тепло и солнечно. Когда-то давно я представляла, как буду вести сына домой после его собственных занятий, как мы снова вместе, а в руках у меня его рисунок).

По дороге Лёва набрал камней. В один карман его куртки помещается 16 штук разной величины. А в моей голове сто миллионов обрывочных мыслей, узоры из камней, весеннего салата, бабочек, синей ручки, ластика, первых листиков весны, песен и надежд.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...