воскресенье, 17 мая 2015 г.

Майское воскресенье. Вышивки и подарки.

Разыгралась непогода. Дождь, ветер, солнце, тучи - всё кружится за окном и врывается в дом, распахивая форточки с грохотом. Немного холодно и неторопливо в доме. Занесла с балкона наши ароматные травы, усыпанные каплями воды и пахнущие ветром.


















На Культуре любимый фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино". Когда-то я наслаждалась видами природы, деревенского дома с верандой и чаем, разговорами "О погоде", а теперь он ведёт меня к рассвету и спасительным признаниям Саши, весь фильм такой безымянной нелепой жены -

Миша! Мишенька! Мишенька! Голубчик! Мишенька, родной мой... муж мой... Ты жив... Значит, и я живу. Я очень тебя люблю, Мишенька. Я люблю тебя любого. Весь мир для меня - это ты. Я ничего не боюсь, я всё могу стерпеть... Потому что никто на свете не сможет любить тебя так, как я. Мишенька, ты устал. Ты отдохнёшь, и мы снова будем счастливы. И будем жить долго-долго. И нам повезет. И мы увидим жизнь новую, светлую, чистую. И новых, прекрасных людей, которые поймут нас и простят. Только надо любить... Любить, Мишенька! Пока будем любить, будем жить долго-долго и счастливо...



















Я снова вспоминаю "Август" Гессе, хотя надо бы писать "вспоминаю "Августа", ведь это имя человека, а не месяц, подаривший мне жизнь..

Но Лёвушка уже рассказывает свои истории, зовёт читать, и мне хорошо сегодня. В длинное майское воскресенье, с рукоделием, детскими книгами. На днях закончила мастерить подарок, получилось не так, как мечталось, но надеюсь принести радость.

В самой середине мая день рождения Алисы. Но наши дети решили поболеть. И праздничные поздравления скомканные телефоном отложили на потом. Лёва готовит свои сюрпризы, а мне уже не терпится показать то, что придумала я.

Это Мишка Бруно с подарками. Он не очень похож на книжного, но мы так часто его с Лёвой обнимали, что наверняка он настоящий, тем более в красных сапогах.




































Мёд "Разнотравье" - мой любимый, густой, сладкий. С приключениями искала баночку для него. Впервые вязала носки крючком, перевернула предварительно весь дом, но свои старые спицы для носков и варежек не нашла. Очень понятное  описание  вязки здесь.
Вышивала крестиком тоже после многолетнего перерыва, а без канвы так много первый раз. На любимом льне.
Пусть подарок поскорее порадует маленькую Алису, и это значит, что все будут здоровы!



15 комментариев:

  1. Катенька! Ты моя любимая! Фея ты моя! Как я рада, что ты есть!
    Чудесная, тонкая, хрупкая моя, Катя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, дорогая Даша...) как мне в жизни повезло, что рядом, всё равно рядом есть ты, даже легче жить, когда это знаешь и чувствуешь.. И светлее, да. И поступки какие-то жизненные совершаются по-другому.. Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Катя! Чудо какое! И я рада что ты есть))
    Пчелки какие! Ждем вас очень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня)), спасибо тебе!! Прости, что я разрушила сюрприз, не терпелось). Мы с Лёвой вдруг увидели сколько у вас мягких игрушек.. но было уже поздно). А ещё я вспомнила медведика на три Алисиных месяца). Спасибо))), а уж как я рада тебе)).

      Удалить
    2. Сюрприз останется для Алисы, я ей не показала) Ну и что, что много, ни с кем не расстанемся, все нужны. И медведик тот любим))

      Удалить
  3. Катя, пусть Лёва и Алиса выздоравливает скорее. Чудесные подарки и неторопливое майское воскресенье

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, деткам скорейшего выздоровления! А рукоделочки такие нежные, милые, теплые, уверена, что Алиса будет счастлива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Такое важное пожелание! И приятно очень, что понравились мои дополнения к подарку)

      Удалить
  5. Удивительное описание: ароматные травы, пахнущие ветром...
    Баночка с медом такая уютная! А мы любим мед белый, "женский" его еще называют, из донника. Он у нас на Алтае самый вкусный.Тягучий такой. Хотите вышлю крошечную баночку?И крестики у Вас такие ровные, один к одному. Какая у Вас, Катя, тонкая душевная организация. Влюблена в Ваши посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо Вам! Окрыляющий комментарий) и невозможно приятное, неожиданное предложение), спасибо!
      Мне было и сложно, и интересно вернуться к вышивке. И я, конечно, всё время вспоминала Ваши роскошные работы, они вдохновляют, настраивают.

      Удалить
    2. Катя, спасибо за комплимент моим скромным вышивальным трудам. Правда, для меня вышивка - некая отдушина. Люблю ее. Напишите мне, пожалуйста, на muranova12@gmail.com Ваш адрес. Я немножко пособлюсь с делами и вышлю медок. Попробуете. У нас самый вкусный мед.Честно)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...