воскресенье, 3 мая 2015 г.

Подарок. И ракета. Теневой театр.

"...Всякий раз у неё был такой вид, словно она шла совершенно другой, новой дорогой, - и это казалось ей страшно интересным. Но ведь никогда точно не узнаешь! Она ведь могла мысленно участвовать в какой-то таинственной забаве, она играла для самой себя или тоже ходила вокруг, чувствуя, что живёт на свете"
("Муми-папа и море")




















Как-то по субботней дороге в апреле мы вместе придумали показать космический театр. Идея как всегда витала где-то между нами, и я точно не могу сказать, кому она принадлежит. Вчера сын решил - пора.

Коробки у меня кончились ещё в прошлом мае. И место для них тоже.
Два теневых театра часто выступают солистами вечера. Новогодний наравне с Колесом Обозрения. Теперь я придумала проще, вырезала из картонки, выпилила ножом практически рамку и соорудила что-то вроде складной сцены, конструкция собирается в плоскую книжечку, то есть книжищу и умещается в аккурат поверх Колеса Обозрения на книжной полке. Ватмана не оказалось (почему-то..), поэтому фоном послужил кусок старых обоев из прихожей, я выбирала между нынешними тоже старыми)) и решила что те первые больше подходят космосу, у них хоть цветочков нет), хотя кто его знает, что там в космосе.. Лёва во время приготовлений разбирал с папой мой старый нетбукик, но периодически подходил и целовал в порыве радости). Потом честно наклеил звёзды. Я убрала рабочий пол и установила сцену. К ракете прилепила крашеную фломастерами кальку - огонь, читала, что от прозрачных цветных деталей и тень цветная, но фон из обоев оказался чересчур плотным, поэтому огня почти не видно..

Сколько раз я устраивала театр сыну, и каждый раз его лицо, случайно увиденное или на фотографии.. во время представления - это волшебство для меня.. я вижу на его лице отражение чуда..
Мой голос даже кажется звенел, а слова складывались сами собой без шпаргалки, 12 апреля 1961 года первый человек в мире... Десять-девять-восемь-семь... Поехали.

Под музыку Артемьева наш космонавт облетел вокруг Земли, и маленькие корявые фигурки уже не казались мне смешными и глупыми.



Cкачать Эдуард Артемьев Полет бесплатно на pleer.com






















А потом ещё был Леонов.


















 Потом Лёва показывал всех, включая Терешкову. И ракета летала туда-обратно бесчисленное количество раз. И покидала пределы плоского космоса. И пережила множество приключений. И восставала из пепла. И была непобедима.


14 комментариев:

  1. АААААААААААААААААААА!!
    Катя, ну почему вы так далеко?)
    как хочется такого же полета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша))), спасибо! У вас, конечно, получится), это ужасно легко).

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2015 г., 2:34

    Просто супер! И идея, и исполнение. Настоящее волшебство!
    Светлана.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, обалденный театр теней! Супер!
    Лёва просто счастливчик!

    ПОЕХАЛИ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все, обязательно сделаем. Волшебно.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе) Мне нравится кружево вашего космоса)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень романтично и поэтично=) Тоже любим теневые театры, но поставить про полет ракеты не задумалась...Ставим сказки. Но вы натолкнули меня на мысль - я все думала как решить один технический вопрос в тематическом занятии...Если получится воплотить - обязательно напишу=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо!) А как устраиваете Вы?)
      Как я рада, что пост как-то помог! Это замечательно!) Буду ждать Вашего поста), пусть получится!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...