суббота, 13 июня 2015 г.

Июньские травы рукоделия.

Начало лета цветными нитями вышивается. Тонкими, чуть слышными травами мая, лёгкими кружевами послеобеденной тени в беседке, той самой беседке несуществующего сада, который снится Муми-маме.

"Муми-мама спустилась на песчаную площадку, укрытую за огромной скалой. Тут кучками росли голубые морские гвоздики и дикий овёс, и в их тонких стеблях шелестел и посвистывал ветер. Муми-мама прилегла у скалы с подветренной стороны. Ей были видны лишь голубое небо да морские гвоздики, качавшиеся над самой её головой. “Полежу здесь совсем немножко”, – подумала она и тут же заснула глубоким сном на тёплом песке."




























Не вышивала гладью со школы. Всё те же нитки, переплетения, цвета. Счастье увлечься снова.

14 комментариев:

  1. Нежная вышивка получается!
    Как мало иногда нужно для восстановления равновесия и обретение спокойствия - в сего лишь взять иголку или спицу с нитками, правда?)))
    Я могу вязать в полвторого ночи, только для того, чтобы успокоить нервную систему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебе). Спасибо! Эта вышивка уже завершена). И очень да успокаивает, нравится. Жалко только что не могу ночью совсем, света не хватает, хотя на зрение не жалуюсь..

      Удалить
  2. я все читаю, не всегда нахожу нужные слова....Да ночью и спать то нужно.)))

    ОтветитьУдалить
  3. С ума сойти какая красота!
    Совершенно равнодушна к вышивке крестиком, на гладью - это волшебство. Я, разумеется, не могу ни того, ни другого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!)))
      Да, я гладь совершенно по-другому чувствую. Мои бабушка (папина мама) и тётя прекрасно вышивали гладью и ришелье.. к огромному сожалению почти ничего не сохранилось. Мне всегда хотелось так же.. Помню, как тёте показывала вышивки, как смотрела за её работой чуть-чуть. Она всегда переворачивала мою работу, чтобы посмотреть какая у меня обратная сторона)), потому что это высший пилотаж, чтобы изнанка была почти как лицо). Но мне всегда было далеко до умения, а сейчас тем более. И к вышиванию крестиком я изменила своё отношение, крестик успокаивает лучше, умиротворяет даже), может быть проще потому что.. крестиком я чаще вышивала, и если уметь, то получается тоже красиво, всё зависит от сюжета и настроения).

      Удалить
  4. Крестик успокаивает, да, я это помню по школе) Результат конечно бывает красивым, но все же гладь - это сложнее и ценнее, на мой взгляд. Хотя вот мой подарок, картину, вышитую крестиком, очень люблю. Сестра мужа сотворила что-то невероятное, больше года вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а говоришь - не умеешь)).
      Да, мне всё так же.
      И когда подарок тем более.
      Эту салфетку я сделала тоже в подарок, и даже сама работа воспринимается иначе.. двойной такой подарок и мне, и тому, о ком думала, пока делала.

      Удалить
  5. Катя, как красиво! Муми-мама была бы в восторге!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! У меня маниакальная любовь к вышивке. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша). Я сейчас увлеклась снова, после многих лет, и как всегда так много планов, разных, не вышивательных, что даже не знаю, как дальше с вышивкой будет.. но хочется).

      Удалить
  7. Какая красота, нежность, спокойствие!!! Сама не вышиваю, но очень люблю рассматривать, скользить подушечками пальцев, ощупывая все бугорки и переходы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Анна). Очень рада новому гостю в Доме Лесе).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...