воскресенье, 14 июня 2015 г.

Музыка лета.



Cкачать Название композиции бесплатно на pleer.com


пара-пара-пам-пам-па-пара-пара-пам-пам-па
повторяется снова и снова, летний день кружится. И раз, два, три, раз, два три льются звуки пианино проигрывая наши шаги, мы снова и снова идём, бродим, останавливаемся, садимся на лавочки или в траву, на землю, дорогу, поднимаемся и снова неторопливо идём дальше, и дальше, и дальше. Лениво, медленно. Как заезженная пластинка в старом доме с большими открытыми окнами в деревья наш привычный путь. Ласточки летают низко, крыльями касаются нотных проводов. Глупый обед в кафе, дурацкий, невкусный и невероятно дорогой. Но можно не возвращаться домой, и музыка снова подхватывает.

Старая-старая музыка, которой уже нет, вертится. Я помню Лион Фейхтвангер band, и в тот давний зимний день они наигрывали нынешнее лето. Без цели кружащее среди цветущих деревьев. Мы провожали густое вечернее солнце и всё шли и шли и шли. Узнавали в длинных тенях себя, мама смотрела на мои длинные, спутанные ветром волосы и говорила, что видит свою молодость. Я смотрела на сына.

И дома устало растянувшись на неудобном диване, снова завести старую пластинку и пить, пить, пить воду или чай, чтобы напиться за весь жаркий день лета.




9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вообще не за что)), здесь же маленький кусочек, вчера выкраивала в он-лайн редакторах, мне просто очень нужна была эта музыка здесь.. Может быть я выложу целиком, без Хармса только))), помню, что Алисе хорошо было с этой музыкой. Как вы сейчас, что слушаете? У меня снова радио джаз крутится, раздел классики).

      Удалить
    2. Алисе еще не включала, проснется сейчас и включу. Слушаем все то что я тогда сразу насохроняла вконтакте: немножко класики, Тирсен (Алисе очень нравится одна мелодия, забыла название), Никитины, с вашей легкой руки, моя Белая гвардия.

      Удалить
    3. Только Белую Гвардию я как всегда плохо знаю.

      Удалить
  2. Катя, спасибо за упоительную мелодию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень-очень любила эту нашу группу и их музыку). Обрадовалась сильно, когда подруга поделилась со мной записью с одного концерта, на котором и я была тоже. Мы с Лёвой часто слушаем уже не первый год, но только недавно я поняла, как её можно и в блог добавить.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Аня, спасибо! Я так рада, что музыка не осталась незамеченной! Мне важно, чтобы здесь, в Доме Лесе, так же как и в настоящей моей жизни она всегда звучала.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...